top
Вора и мошенника связал краденный велосипед Совместное распитие алкоголя закончилось кражей Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияЗаметили ли жители Хакасии улучшения в воздухе?

Заметили ли жители Хакасии улучшения в воздухе?

15 июля 2019 г. в 16:50

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : экология

Хакасский Гидрометцентр, после получения результатов лабораторных исследований, заявил о снижении уровня загрязнения атмосферы в Абакане и Черногорске с "очень высокого" до "низкого", а в Саяногорске – с "повышенного" до "низкого".

"Снижение" произошло вследствие окончания отопительного сезона. Проверялась концентрация диоксида серы, оксида углерода, взвешенных веществ, формальдегида, фенола, сероводорода, бенз(а)пирена и других. Как было заявлено - низкие источники – трубы частных домов больше влияют на качество воздуха, чем трубы ТЭЦ, дым из которых рассеивается в верхних слоях атмосферы (вы вообще серьёзно?).

А ещё, наряду с печным отоплением и котельными состояние атмосферы портит автотранспорт, количество которого ежегодно растет, а также деятельность промышленных предприятий, в частности угольных разрезов (да неужели?).

Ну и самое интересное - якобы наблюдаемое в теплый период года снижение уровня загрязнения произошло при продолжении работы предприятий в том же режиме.

Как утверждает Хакасский Гидрометцентр - в целом средние показания измеряемых веществ не превышали установленные гигиенические нормы.

Так и хочется спросить – а что вы там у себя курите? Ну, ладно, сейчас висящий над Абаканом смог – это последствия пожаров в Красноярском крае. Это понятно. А смог из угольной пыли, накрывающий Абакан вместе с окрестностями как тучи, зацепившие горный хребёт – это тоже последствия печей в частных домах и выхлоп автотранспорта?

Не морочьте гражданам головы докладами о "снижении" загрязнения воздуха. До тех пор, пока в Хакасии уголь будет добываться открытым способом в разрезах (а не в шахтах, как раньше), а потом пересыпаться и сортироваться в черте города – нет смысла заговаривать хоть о каком-то "снижении".

Заметили ли жители Хакасии улучшения в воздухе?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!