top
Вора и мошенника связал краденный велосипед Совместное распитие алкоголя закончилось кражей Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияАбакан вырвался в рекордсмены по количеству добровольных жертв мошенников

Абакан вырвался в рекордсмены по количеству добровольных жертв мошенников

15 июля 2019 г. в 17:08

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Эти выходные привели Абакан к своеобразному антирекорду – 7 случаев совершения мошеннический действий. И это всё на фоне постоянных разъяснений полицией о том, как не стать жертвой мошенников.

К примеру – на звонки заботливых "сотрудников банка" повелись сразу четверо абаканцев, продиктовавших мошенникам все данные своих банковских карт. Суммы похищенных средств разнятся от 10 000 до 85 000 рублей.

Женщина, покупавшая швейную машинку у неизвестного по объявлению в интернете, перевела деньги на счёт без каких-либо гарантий и осталась, естественно, без товара и денег.

Ещё пример - 23-летняя девушка попалась на удочку мошенника, желая получить крупный кредит с низкой процентной ставкой, перечислив более 80 тысяч рублей на счет неизвестного лица в счет страховки и оплаты иных услуг банка.

5 000 рублей отправила злоумышленнику женщина пенсионного возраста, поверив в легенду о необходимости освобождения сына от уголовной ответственности. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Статья одна - 159 УК РФ (мошенничество). Полицейские призывают всех граждан, находящихся в здравом уме, проводить профилактические беседы со своими родственниками, предупреждая о распространенных способах обмана.

Абакан вырвался в рекордсмены по количеству добровольных жертв мошенников

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!