top
Вора и мошенника связал краденный велосипед Совместное распитие алкоголя закончилось кражей Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКрайние меры: в Хакасии дорожники хотят перекрыть федеральную трассу

Крайние меры: в Хакасии дорожники хотят перекрыть федеральную трассу

16 июля 2019 г. в 20:33

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Речь о трассе Р-257 «Енисей». Точнее, об участке, который находится рядом с Черногорском. Причина, по которой люди готовы пойти на крайние меры, банальна – уже 6 месяцев они не видят заработной платы, которая полагается им за реконструкцию дороги.

Хакасия, 16 июля: О том, чтобы приостановить работу, дорожники заикнулись еще в июне, сообщает АИС. Но никаких шагов навстречу со стороны руководства не заметили.

Причем, люди были приняты на работу официально – на руках есть трудовые договоры. В них указано, что работодателем выступает ООО «Хакасавтодор» в лице представителя управляющего ООО «Группа компаний «СоюзМостАвтоДор» Садыгова Насими Аллахверди Оглы. Правда найти Садыгова сейчас не представляется возможным – рабочие говорят, что мужчина просто пропал. Его телефоны недоступны.

Открыто известно, что Садыгов руководит четырьмя фирмами, в двух – является учредителем. Одна из его компаний - ООО «Евро Строй» - числится в реестре недобросовестных поставщиков.

…Особо бойкие работники осаждают бухгалтерию, но там постоянно кормят «завтраками». Многие хотят уволиться, но людей запугивают тем, что тогда своих денег они точно не увидят.

О своем бедственном положении дорожники сообщали и в прокуратуру, и в следственный комитет. Пока безрезультатно. 

Прокуратура заявила, что проверяет факты по этому делу еще с начала июня и результаты уже есть. Скоро сотрудники «ГК «Союзмоставтодор» получат заработанные деньги.

А вот тем, у кого в договоре работодателем указан ООО «Хакасавтодор», стоит набраться терпения. По их вопросу работа в разгаре. 

Крайние меры: в Хакасии дорожники хотят перекрыть федеральную трассу

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!