top
Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияУсть-абаканский водитель отработает повторную пьяную езду

Усть-абаканский водитель отработает повторную пьяную езду

25 июля 2019 г. в 13:51

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В апреле экипаж ДПС получил информацию о том, что району Усть-Абакана, в котором они патрулируют, передвигается автомобиль отечественного производства под управлением нетрезвого водителя.

После обнаружения и остановки данного автомобиля было выяснено, что в ноябре 2018 года мужчина уже привлекался к административной ответственности по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ. Тогда решением суда злоумышленнику было назначено наказание в виде 12 суток административного ареста. Постановление суда вступило в законную силу в ноябре прошлого года.

Кроме того, в разговоре с водителем у экипажа ДПС возникли подозрения, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, о чём свидетельствовал характерный запах, нарушенная речь и координация. Пройти медицинское освидетельствование гражданин отказался, тем самым сразу автоматически признав себя виновным, но потом всё-таки признался, что перед этим выпил два литра пива.

Отделом дознания районной полиции уголовное дело, возбуждённое по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» было расследовано и с обвинительным заключением направлено в суд, который постановил - назначить водителю наказание в виде 240 часов обязательных работ и лишить его права управления транспортным средством сроком на 2 года.

Усть-абаканский водитель отработает повторную пьяную езду

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!