top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Политика

ГлавнаяПолитикаФигурант «коррупционщины» из Орловской области всплыл в правительстве Хакасии под новой фамилией

Фигурант «коррупционщины» из Орловской области всплыл в правительстве Хакасии под новой фамилией

25 июля 2019 г. в 20:41

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Речь об Артуре Шлейхере, который несколько месяцев назад занял должность одного из советчиков главы РХ Валентина Коновалова. Однако неоднозначные факты из его биографии получили огласку в Хакасии только сейчас: ранее Шлейхер носил фамилию Саркисов, и именно под ней был фигурантом коррупционных дел в Орловской области.

Хакасия, 25 июля: Шлейхер приехал в Хакасию из Орловской области (это, к слову, родина лидера КПРФ Геннадия Зюганова), где заимел нехорошую репутацию. Под фамилией Саркисов он стал фигурантом нескольких коррупционных дел.

Компания «321 ВСУ», чьим директором и был Артур Саркисов, 66 раз участвовала в правительственных торгах, и 34 раза подряд выигрывала госконтракты. Правда, отрабатывались они далеко не на совесть: среди наиболее скандальных строек – недоделанный, но уже разваливающийся стадион Ленина, и детская больница. Об этом зам главного редактора «Агентства федеральных расследований» Алексей Богомолов рассказал изданию «Орловская среда».

После Саркисов стал замдиректором регионального фонда капремонта, но долго не продержался – уволили за прогулы. После отставки губернатора Орловской области Вадима Потомского он фигурировал в уголовных делах. По-видимому, именно это и заставило сменить фамилию.

По сообщению АИС, в настоящее время Шлейхер-Саркисов отвечает в правительстве Хакасии за кадровую политику. Его коллеги утверждают, что новоиспеченный чиновник, приехавший издалека, наводит свои порядки во всех министерствах и ведомствах республики. 

Фигурант «коррупционщины» из Орловской области всплыл в правительстве Хакасии под новой фамилией

А. Шлейхер-Саркисов. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!