top
Черногорец может лишиться свободы из-за 11 тысяч рублей «Китайская пневмония» проникла в Индию и Францию В Турции погибли при землетрясении 18 человек Греф может покинуть пост главы Сбербанка В немецком Рот-ам-Зе неизвестный устроил стрельбу в кафе: убиты шесть человек

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЧетыре наивных жительницы Абакана "подкормили" мошенников

Четыре наивных жительницы Абакана "подкормили" мошенников

29 июля 2019 г. в 13:30

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Четыре жительницы Абакана стали жертвами мошенников, выплатив им крупные суммы. Все четыре факта подпадают под санкции одной и той же уголовной статьи – "мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину" (ч. 2 статьи 159 УК РФ).

Два случая имели один и тот же, заезженный сценарий – звонки псевдосотрудников банка, с предложениями выгодного кредита с предварительной оплатой страховки и прочих действий. Обе женщины 1962 и 1983 годов рождения, получив такие предложения, согласились на них, расставшись со своими сбережениями, одна в 20 000, а вторая в 60 000 рублей.

Третий случай выполнялся по другому, но тоже весьма известному сценарию – звонок заботливого "сотрудника банка", желающего всеми силами уберечь ваш счёт от незаконного вмешательства. Далее поход жертвы к банкомату, действия под диктовку по телефону неизвестного, приведшие к списанию денежных средств в сумме 10 500 рублей с её счёта.

А вот четвёртый случай немного нестандартен (что-то новенькое) - жительница Абакана 1947 года рождения отправила мошенникам более 110 тысяч рублей, якобы в помощь юристам, добивающимся возврата денежных средств гражданам, вложившим их в финансовую пирамиду.

В случае поимки данных преступников (что очень маловероятно), им может грозить до пяти лет лишения свободы.

Четыре наивных жительницы Абакана "подкормили" мошенников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!