top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияЛюбители марихуаны не переводятся в Хакасии

Любители марихуаны не переводятся в Хакасии

30 июля 2019 г. в 14:38

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России Черногорска и Усть-Абакана задержали двух любителей марихуаны.

В Черногорске у 41-летнего ранее судимого местного жителя, в принадлежащей ему квартире была обнаружена растительная масса, которая при проведении экспертизы оказалась марихуаной, общей массой 137 грамм. Как пояснил владелец – конопля была собрана в районе улицы Тихонова для личного потребления. Помимо этого в его квартире было также обнаружено и изъято гашишное масло массой 0,99 грамма, которое черногорец также изготовил с целью самостоятельной дегустации.

В Усть-Абакане гражданин 1982 года рождения хранил наркотическое вещество в пластиковой бутылке в котельной частного дома по улице Полевая, по месту своего проживания. По данным экспертизы это также оказалась марихуана, массой 168 грамм.

Теперь оба любителя конопли могут угодить за решётку, согласно санкции статьи 228 УК РФ, устанавливающей ответственность за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном, а также в крупном размере.

Любители марихуаны не переводятся в Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!