top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияУсть-абаканец украл на 57 тысяч, а продал на две

Усть-абаканец украл на 57 тысяч, а продал на две

31 июля 2019 г. в 17:56

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : кража

В полицию Усть-Абаканского района обратился бригадир строительной бригады, заявив о краже инструмента с объекта. Сумму причинённого ему ущерба заявитель оценил более чем в 57 тысяч рублей.

В списке украденного числится бензопила, шуруповёрт, дрель-миксер, уровень, углошлифовальная машинка, несколько рулеток, набор ключей и другой строительный инструмент.

Следственно-оперативная группа выяснила на месте, что строители, чтобы не утруждать себя ежедневной транспортировкой строительного инструмента на объекты, просто оставляли своё имущество под навесом в ограде только построенного ими жилого дома.

Сотрудниками уголовного розыска был заподозрен в краже 40-летний житель столицы республики, несколько дней назад устроившийся на работу в их строительную бригаду. На допросе злоумышленник пояснил каким именно образом совершил кражу. Он знал о том, что собаки в ограде нет и где именно лежит инструмент, поэтому спокойно прошёл под навес, переложил всё в садовую тачку, вывез на улицу и перегрузил всё в машину. Всё украденное он продал знакомому за 2 тысячи рублей.

Его вольное обращение с общественным инструментом было расценено как кража (п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ), и теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Усть-абаканец украл на 57 тысяч, а продал на две

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!