top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Политика

ГлавнаяПолитикаНиколая Булакина назвали одним из лучших мэров России

Николая Булакина назвали одним из лучших мэров России

31 июля 2019 г. в 19:58

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

В новом исследовании, которое провел Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», глава Абакана вошел в число отличников. Всего эксперты, политологи и журналисты оценили деятельность 88 мэров российских городов.

Хакасия, 31 июля: Булакин уже не первый раз признается одним из лучших градоначальников, стабильно занимая первые строчки рейтинга.  Агентство новостей «Хакасия Информ» провело собственный опрос, попросив абаканцев ответить на вопрос: «Почему, на ваш взгляд, позиции мэра столицы республики настолько устойчивы?».

Большинство горожан ответили, что в целом город развивается достаточно динамично: обновляются дороги, появляются новые скверы, в короткие сроки строятся детские сады и школы. Причем, положительные изменения видны, несмотря на нынешние напряженные экономические условия.

Часть опрошенных подчеркнула, что Булакин не бросает слов на ветер, а также оперативно реагирует на обращения жителей. Один человек записал в плюс мэру немаловажный навык создания коллектива, который умеет справляться с проблемами города. Другой горожанин отметил открытость абаканского градоначальника – он не избегает сложных вопросов и прямо высказывает свое мнение, даже если оно противоречит мнению других.

На фоне Булакина блекло выглядит фигура главы Хакасии Валентина Коновалова. Ранее тот же Центр отвел молодому руководителю последнюю строчку в рейтинге губернаторов России. Эксперты назвали несколько причин столь низкой оценки.

Одна из главных – слишком большое количество скандалов при малом сроке управления. Самые громкие - предновогодние выплаты огромных премий себе и приближенным, внезапно выплывшая информация об уклонении от воинской службы, а также растянувшийся конфликт с камерой, которую Богдан Павленко (зам Коновалова, а ныне и.о. главы Димитровграда в Ульяновской области) выхватил у журналистов и разбил.

Негатива добавляет управленческая команда, набранная из приезжих людей. Напомним, на место Богдана Павленко, который приехал из-под Тулы, претендует другой приезжий – Николай Миронов, проживающий в Москве и известный, как личный политтехнолог члена ЦК КПРФ Валерия Рашкина. Москвичка Юлия Исмагилова является заместителем Коновалова и полпредом республики в столице. Еще одним замом Коновалова недавно стал приезжий из Казани Константин Харисов.

Кроме того, отрицательной динамики добавляет ситуация с долгами (речь не только о многомиллионных задолженностях перед энергетиками, но и перед поставщиками питания в детсады и больницы – об этом мы писали накануне).

Эксперты подчёркивают, что назвать «хозяйственником» Коновалова пока сложно – дает знать о себе нехватка опыта. 

Николая Булакина назвали одним из лучших мэров России

Н.Булакин. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Валентина 2 августа 2019 г. в 14:31

С большим уважением отношусь к мэру г.Абакана Н.Г.Булакину, замечательный хозяйственник ,человек уважаемый всеми горожанами .Дела нашего главы видны всем.

Катерина 6 августа 2019 г. в 20:50

Мэр с большой буквы! Очень любим жителями города! Делом занимается, не выпячивается своими премиями и заработками, а если бы и получил, то наш Николай Г. и его команда вполне заслуживают это!