top
Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия приостанавливает ввоз ряда фруктов из Китая

Россия приостанавливает ввоз ряда фруктов из Китая

1 августа 2019 г. в 10:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Россельхознадзор заявил, что ранее уже неоднократно выявлял среди ввозимых из Китая косточковых и семечковых культур карантинным вредителями и заболеваниями, и предлагал Китая совместно решить проблему с поставками некондиционных культур. Накануне стало известно, что ведомство приняло решение о приостановке поставок фруктов из Китая.

Поставки груш и персиков из Китая приостанавливается — Россельхознадзор заявил, что это связано с регулярным выявлением среди ввозимых плодов заражения некоторыми карантинными вредителями и заболеваниями. Об этом 31 июля сообщает «РИА Новости».

В списке запрещенных к ввозу продуктов — не только груши и персики, но и сливы и абрикосы, нектарины, алыча и вишни, айва и яблоки.

Ведомство заявляет, что ранее неоднократно связывалось с китайскими коллегами, указывая на факты заражения продуктов. Как уточняется, с 2018 года было выявлено 48 случаев заражения продуктов.

В то же время, известно что Китай остается одним из крупнейших поставщиков растительной продукции в Россию — годовой объем поставок различной продукции из КНР в РФ достигает 900 тысяч тонн.

Россия приостанавливает ввоз ряда фруктов из Китая

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!