top
Погода в Хакасии 26 февраля: Ни холодно, ни жарко В Красноярск прибыла глава Росприроднадзора В Красноярске найдено тело женщины со следами собачьих зубов Трамп начал вычищать из администрации «идеологических противников» В Китае нашли самую древнюю водоросль

Общество

ГлавнаяОбществоПервые уголовные дела против чиновников инициированы в Красноярском крае

Первые уголовные дела против чиновников инициированы в Красноярском крае

2 августа 2019 г. в 10:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Следственный комитет сообщает о возбуждении первого уголовного дела, связанного с пожарами в Сибири. В халатности заподозрены чиновники минлесхоза Красноярского края, которые не приняли мер для ликвидации лесных пожаров.

В Красноярском крае нескольких чиновников краевого минлесхоза заподозрили в халатности, из-за которой ситуация с пожарами в крае приняла катастрофический характер. Об этом второго августа сообщает «РИА Новости».

Следствие полагает, что в период с 22 марта по 1 августа ответственные чиновники краевого минлесхоза не приняли никаких вообще мер для тушения таежных пожаров. В частности, именно поэтому пожары в крае распространились на столь обширную площадь.

Следствие также подсчитывает сумму ущерба от бездеятельности чиновников. Также решаются и иные вопросы — проведения экспертиз, допрос свидетелей, установление лиц, причастных к совершению преступления.

Также сообщается о проведении обысков в минлесхозе, региональном управлении МЧС и КГАУ «Лесопожарный центр», изымаются документы.

По состоянию на первое августа в России отмечалось 470 очагов возгорания в лесах. Общая площадь лесных пожаров приблизилась к трем миллионам гектаров.

Первые уголовные дела против чиновников инициированы в Красноярском крае

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!