top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Политика

ГлавнаяПолитикаЖёсткое интервью Владимира Штыгашева

Жёсткое интервью Владимира Штыгашева

2 августа 2019 г. в 13:00

Редактор Михаил Иванов

Редактор: Михаил Иванов

В эфире телеканала «Абакан 24» Владимир Штыгашев прокомментировал наболевшие проблемы региона и открыл публике ранее скрытые от нее факты. В своём двадцатиминутном интервью он, что называется, "жёг напалмом", выдавая такие речевые обороты, что не привести их здесь было бы кощунством.

Вот одна из его цитат: "У нас избрано было новое руководство республики, новый глава, и он в ноябре прошлого года приступил к… ВСТУПИЛ в должность". Можно бы и принять это просто за оговорку пожилого человека… Но, это только если не учитывать десятилетия опыта данного политика. Всё-таки понятия "приступил к работе" и "вступил в должность" кардинально отличаются.

Далее он проехался по предвыборным заверениям нынешнего главы о имеющейся у него рабочей команде вот таким выражением: "Формирование правительства до конца не завершено, а некоторые члены правительства сменились по два раза, не успев даже начать работать", а потом ещё и добил: "Все, кто могут работать министрами, у нас давно известен, и не надо рассказывать сказки об отборе в какое-то "народное правительство", которое так и не работает до сих пор".

О пришлых "советниках", переполнивших кабмин он выразился не менее жёстко: "За ловлей счастия чинов, страны чужой из века нравы, смеясь, он дерзко презирал. Что они могут поправить (варяги) ? Здесь есть свои особенные традиции, много опытных и знающих людей… зачем сюда присылать…разных… как к несмышлёным папуасам, которые ничего кроме бус не знают или шариков каких… Никого из местных опытных и знающих не приглашают, а приезжают какие-то "советники" которые ни за что не отвечают, но командуют и министрами и главой". Ну, тут, как говорится, комментарии излишни.

Вот ещё одна его цитата, характеризующая нынешнее правительство и их, прямо скажем странные, отношения с главой : "Я бы хотел, чтобы глава начал самостоятельно работать и принимать решения, а не делать то, что говорят ему его кукловоды… а то избрать то можно хоть плюшевого мишку, хоть крокодила гену… а кто работать то будет?". Как опытный политик, советской ещё закалки, он заявил о том, что готов оказать всю посильную помощь и поделиться с нынешним главой своим немалым опытом. Вот только для того, чтобы опытом мог поделиться знающий человек, обучаемый должен хоть малую толику внимания уделить получению знаний, и перестать слушать окружающую его уличную шпану, разбивающую, к примеру, камеры журналистам.

Как очень хорошо выразился Владимир Штыгашев: "Администрация главы не является органом власти, ни за что и ни перед кем не отвечает, а когда безответственные работники командуют главой республики – это уже беда". И он в этом абсолютно прав.

Жёсткое интервью Владимира Штыгашева

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Владимир 2 августа 2019 г. в 17:17

Полностью поддерживаю Владимира Штыгашева. А может уже пора объявлять импичмент нашему Валентину.

Александр 2 августа 2019 г. в 23:02

Возможно, спикер не всё сказал, что хотел. Наши депутаты вообще никогда ни за что не отвечают. По определению. Абсолютно все. Включая. А вот глава Правительства уже отвечает даже за своих подчинённых. Не хочу обсуждать чьи-либо деловые качества, но ФАКТ. В итоге - это не очень красиво.

Михалыч 3 августа 2019 г. в 12:54

А с нами ,избирателями ,почему Владимир Николаевич не считается. Прежде чем гнать пургу надо хотя бы опрос сделать.А скажите, пожалуйста, в чём разница одного губера от другого??? .... А только в одном в отношениях с законодательной властью. Мне лично как и многим другим по барабану кто сегодня у руля. Другое дело, когда члены Верховного совета сплошь узнаваемые люди годами делают вид,что в поте лица стараются улучшить нашу жизнь. В настоящее время хотят нас спасти от юного губернатора Зачем нас за баранов держать.Зачем пудрить людям мозги.Мы избиратели большинством голосов,сделали свой выбор, избрали себе губернатора по образу и подобию своему.........и всё точка.

Светлана Ван-Син-Чан. 5 августа 2019 г. в 22:21

Ну да, бывшее правительство, возглавляемое Зиминым "очень хорошо "работало! Что сделали они для народа? Годами жили без освещения улиц в осенне-зимний период! Дороги не ремонтировались. Зимин долгов наделал, народ его не избрал, так он теперь мелко пакостит Хакасии. А Коновалов молодой! Научится работать! Мы верим в него. Не Боги горшки обжигали!

Таня 6 августа 2019 г. в 13:34

А может штыгашеву импичмент? или он жизни не представляет без серого дома? Так же кроме болтовни ничего.