top
Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна Под Якутском начались предварительные работы по строительству моста через Лену

Политика

ГлавнаяПолитикаЖёсткое интервью Владимира Штыгашева

Жёсткое интервью Владимира Штыгашева

2 августа 2019 г. в 13:00

Редактор Михаил Иванов

Редактор: Михаил Иванов

В эфире телеканала «Абакан 24» Владимир Штыгашев прокомментировал наболевшие проблемы региона и открыл публике ранее скрытые от нее факты. В своём двадцатиминутном интервью он, что называется, "жёг напалмом", выдавая такие речевые обороты, что не привести их здесь было бы кощунством.

Вот одна из его цитат: "У нас избрано было новое руководство республики, новый глава, и он в ноябре прошлого года приступил к… ВСТУПИЛ в должность". Можно бы и принять это просто за оговорку пожилого человека… Но, это только если не учитывать десятилетия опыта данного политика. Всё-таки понятия "приступил к работе" и "вступил в должность" кардинально отличаются.

Далее он проехался по предвыборным заверениям нынешнего главы о имеющейся у него рабочей команде вот таким выражением: "Формирование правительства до конца не завершено, а некоторые члены правительства сменились по два раза, не успев даже начать работать", а потом ещё и добил: "Все, кто могут работать министрами, у нас давно известен, и не надо рассказывать сказки об отборе в какое-то "народное правительство", которое так и не работает до сих пор".

О пришлых "советниках", переполнивших кабмин он выразился не менее жёстко: "За ловлей счастия чинов, страны чужой из века нравы, смеясь, он дерзко презирал. Что они могут поправить (варяги) ? Здесь есть свои особенные традиции, много опытных и знающих людей… зачем сюда присылать…разных… как к несмышлёным папуасам, которые ничего кроме бус не знают или шариков каких… Никого из местных опытных и знающих не приглашают, а приезжают какие-то "советники" которые ни за что не отвечают, но командуют и министрами и главой". Ну, тут, как говорится, комментарии излишни.

Вот ещё одна его цитата, характеризующая нынешнее правительство и их, прямо скажем странные, отношения с главой : "Я бы хотел, чтобы глава начал самостоятельно работать и принимать решения, а не делать то, что говорят ему его кукловоды… а то избрать то можно хоть плюшевого мишку, хоть крокодила гену… а кто работать то будет?". Как опытный политик, советской ещё закалки, он заявил о том, что готов оказать всю посильную помощь и поделиться с нынешним главой своим немалым опытом. Вот только для того, чтобы опытом мог поделиться знающий человек, обучаемый должен хоть малую толику внимания уделить получению знаний, и перестать слушать окружающую его уличную шпану, разбивающую, к примеру, камеры журналистам.

Как очень хорошо выразился Владимир Штыгашев: "Администрация главы не является органом власти, ни за что и ни перед кем не отвечает, а когда безответственные работники командуют главой республики – это уже беда". И он в этом абсолютно прав.

Жёсткое интервью Владимира Штыгашева

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Владимир 2 августа 2019 г. в 17:17

Полностью поддерживаю Владимира Штыгашева. А может уже пора объявлять импичмент нашему Валентину.

Александр 2 августа 2019 г. в 23:02

Возможно, спикер не всё сказал, что хотел. Наши депутаты вообще никогда ни за что не отвечают. По определению. Абсолютно все. Включая. А вот глава Правительства уже отвечает даже за своих подчинённых. Не хочу обсуждать чьи-либо деловые качества, но ФАКТ. В итоге - это не очень красиво.

Михалыч 3 августа 2019 г. в 12:54

А с нами ,избирателями ,почему Владимир Николаевич не считается. Прежде чем гнать пургу надо хотя бы опрос сделать.А скажите, пожалуйста, в чём разница одного губера от другого??? .... А только в одном в отношениях с законодательной властью. Мне лично как и многим другим по барабану кто сегодня у руля. Другое дело, когда члены Верховного совета сплошь узнаваемые люди годами делают вид,что в поте лица стараются улучшить нашу жизнь. В настоящее время хотят нас спасти от юного губернатора Зачем нас за баранов держать.Зачем пудрить людям мозги.Мы избиратели большинством голосов,сделали свой выбор, избрали себе губернатора по образу и подобию своему.........и всё точка.

Светлана Ван-Син-Чан. 5 августа 2019 г. в 22:21

Ну да, бывшее правительство, возглавляемое Зиминым "очень хорошо "работало! Что сделали они для народа? Годами жили без освещения улиц в осенне-зимний период! Дороги не ремонтировались. Зимин долгов наделал, народ его не избрал, так он теперь мелко пакостит Хакасии. А Коновалов молодой! Научится работать! Мы верим в него. Не Боги горшки обжигали!

Таня 6 августа 2019 г. в 13:34

А может штыгашеву импичмент? или он жизни не представляет без серого дома? Так же кроме болтовни ничего.