top
Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии

Политика

ГлавнаяПолитикаВ инородную команду правительства Хакасии взяли новичка из Подмосковья

В инородную команду правительства Хакасии взяли новичка из Подмосковья

5 августа 2019 г. в 19:52

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Команду главы Хакасии пополнил еще один приезжий: замом министра строительства и ЖКХ республики станет 35-летний юрист Лев Урман из Подмосковья.

Хакасия, 5 августа: 35-летний Урман, который, по сообщению АИС, уже приехал в Абакан, родом из Свердловска. Окончил Уральскую государственную юридическую академию.

Занимал посты зама руководителя администрации мэрии г. Руза (Московская область), заместителя мэра и советника Рузского городского округа. Работал директором «Культурно-спортивного центра Одинцовского муниципального района» - предприятие создает и благоустраивает парки.

Не обошлось без компрометирующих моментов в биографии. В 2017-ом журналисты уличили Урмана (тогда он был замом главы г. Руза) во лжи. Он приехал в деревню Корчманово, чтобы разрулить конфликт: жители не давали работать технике, которая прибыла, чтобы вырыть недалеко от жилых домов новый карьер. Аргументы, которые приводил Урман, как выяснилось позже, не соответствовали действительности. Люди прямо говорили чиновнику, что ни о каком доверии к местным властям речи уже не идет.

Стоит подчеркнуть, что Урман станет далеко не первым приезжим чиновником в команде главы РХ Валентина Коновалова. Напомним других, наиболее известных не местных новичков:

  • Богдан Павленко из небольшого городка под Тулой занимал кресло руководителя Администрации главы Хакасии. Недавно покинул Хакасию, заняв пост врио мэра города Димитровграда в Ульяновской области.
  • В Хакасии Павленко заменит Николай Миронов (его приезд ожидают в середине августа), он известен как личный политтехнолог члена ЦК КПРФ Валерия Рашкина.
  • Москвичка Юлия Исмагилова стала заместителем хакасского губернатора и полпредом республики в Москве. И, к слову, чаще других мелькала в СМИ из-за огромной премии, выписанной главой РХ всего спустя две недели нахождения на новой должности.
  • Константин Харисов из Казани недавно был объявлен замом Валентина Коновалова. Он пришел на место Андрея Асочакова, местного политика.

Такое засилье чужаков во власти Хакасии не нравится жителям республики, о чем они высказались в опросе, который провели корреспонденты телеканала «Абакан 24»:

Да и положение дел явно не вяжется с предвыборными заявлениями Валентина Коновалова, который обещал сформировать народное правительство.

Что касается конкретно Урмана, то, судя по скудным фактам биографии, опыта в сфере строительства и ЖКХ, которую чиновник собирается курировать, у него нет.

В инородную команду правительства Хакасии взяли новичка из Подмосковья

Л.Урман, фото - личная страница в Инстаграм

Комментарии


Комментарии

Михаил 5 августа 2019 г. в 21:32

Охренеть

Владимир. 5 августа 2019 г. в 23:53

А я не вижу никакой катастрофы в том что в правительстве много варягов, наоборот, в этом есть и свои плюсы. Был бы только результат для жителей Хакасии. .

Анна 6 августа 2019 г. в 10:02

НУ ТАКИХ КАДРОВ, БЕЗ ОПЫТА В СФЕРЕ КУРИРУЕМОЙ И У НАС ХВАТАЕТ, ЗАЧЕМ ТАЩИТЬ ? КОГДА ХОРОШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРИГЛАШАЮТ, ЭТО ПОНЯТНО, А ТАКИХ ТО ЗАЧЕМ???