top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияОчередная жертва мошенника - ни денег, ни морепродуктов

Очередная жертва мошенника - ни денег, ни морепродуктов

6 августа 2019 г. в 14:42

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В полицию Абакана обратился местный житель, мужчина 1984 года рождения, с заявлением о мошеннических действиях, направленных против него. Как и во многих других случаях, этот мужчина также нашёл себе проблемы в интернете.

Решив закупить морепродукты, объявление о продаже которых он обнаружил в интернете, мужчина связался по указанному телефону с "продавцом". Не получив никаких гарантий возврата платежа, он перевёл неизвестному 58 000 рублей, но, как это зачастую и бывает в таких случаях, развитие сюжета происходило по затасканному сценарию – "абонент недоступен", товара нет, денег нет.

В итоге потерпевший побежал жаловаться полицейским на мошенника и судьбу-злодейку. Не смотря на постоянные объяснения и предупреждения полиции, граждане всё равно регулярно подкармливают мошенников, будучи уверены в том, что уж с ними-то такого точно никогда не произойдёт.

В полиции, конечно, было возбуждено уголовное дело (ч. 2 статьи 159 УК РФ "мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину"), но… Как всем известно – процент раскрываемости подобных дел – близок к нулю.

Очередная жертва мошенника - ни денег, ни морепродуктов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!