top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНесовершеннолетний абаканец покатался по городу на чужой машине

Несовершеннолетний абаканец покатался по городу на чужой машине

7 августа 2019 г. в 15:28

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Владелец автомобиля ВАЗ-2106 обратился в дежурную часть полиции Абакана с заявлением об угоне своего транспортного средства, пояснив, что припаркована машина была во дворе дома по улице Ленинского Комсомола, оценив нанесённый ущерб в 40 000 рублей.

В эти же сутки, уже ночью, этот автомобиль обнаружили сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, брошенным, но без повреждений и неисправностей, на улице Новая.

Подозреваемый в угоне был вскоре обнаружен и задержан. Им оказался 17-летний юноша, который получив дозу адреналина и накатавшись по городу, просто бросил машину и сбежал домой. Не смотря на то, что автомобиль возвращён владельцу, в отношении 17-летнего злоумышленника всё равно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Уголовная ответственность по данной статье наступает с 14 лет, а согласно её санкции, молодой да ранний угонщик может получить вполне реальный срок – до пяти лет лишения свободы.

Несовершеннолетний абаканец покатался по городу на чужой машине

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!