top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНи шубы, ни телефона, ни денег у жертв мошенников

Ни шубы, ни телефона, ни денег у жертв мошенников

9 августа 2019 г. в 15:13

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В дежурную часть полиции Абакана обратилась женщина с заявлением о мошеннических действиях, направленных против неё. Полицейским она пояснила, что началось всё с объявления в интернете о продаже шуб.

С её слов, обнаружив объявление о продаже шуб по низкой цене, она сделала заказ. Почему она пошла на поводу у "продавца" и перевела предоплату полностью – она не объяснила. Однако далее сценарий известен – 31 000 рублей ушли с её карты в неизвестном направлении, виртуальная шуба в её руках так и не материализовалась, а "продавец" предсказуемо исчез с экранов радаров.

В схожей ситуации оказалась женщина 1971 года рождения, отправившая мошеннику свыше 8 с половиной тысяч рублей за сотовый телефон и его доставку почтовой связью. В качестве издёвки, посылку ей всё-таки прислали, но вот только в ней потерпевшая обнаружила дешевые наручные часы, вместо телефона.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).

Максимальная мера наказания в данном случае – до пяти лет лишения свободы.

Ни шубы, ни телефона, ни денег у жертв мошенников

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!