top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

Политика

ГлавнаяПолитикаСделает ли в Хакасии "короводство" людей из папуасов?

Сделает ли в Хакасии "короводство" людей из папуасов?

13 августа 2019 г. в 14:29

Редактор Михаил Иванов

Редактор: Михаил Иванов

— В полнолуние надо показать денежку луне, и сказать: «Месяц, дружочек, наполни кошелечек!»
— Министр финансов, у вас есть какие-либо другие предложения?
О том, какие предложения есть у регионального правительства в свете предстоящего участия в новой Ангаро-Енисейской агломерации, известной также под названием "Минусинская долина", состоялся разговор на заседании кабмина республики Хакасия.

"Ангаро-Енисейская агломерация" – новый федеральный проект, в рамках которого власти Хакасии надеются привлечь в регион немалые суммы, и вот на прошедшем 12 августа совещании решалось, в какой именно сфере экономики наша республика могла бы заявиться, сообщают Вести Хакасия.

С февраля этого года по указу президента Россия разделена на 12 условных макрорегионов. Объединение происходило по принципу территориальной близости и схожести климатических условий, поэтому Хакасия вместе с Красноярским краем, Тувой и Иркутской областью вошла в «Ангаро-Енисейский» макрорегион. Как было заявлено, в рамках агломераций каждый субъект может сам определять выгодную для него специализацию. По итогам было выделено пять направлений. На первом месте по голосам оказался аграрный сектор, далее с меньшим количеством строительство, угледобыча, металлургия и туризм, а вот энергетика в этот список не попала вообще.

В аграрном секторе губернатор Хакасии Валентин Коновалов выделил одно направление, на котором потребовал сосредоточить усилия и даже ввел для него новый термин: "короводство". Подчинённые пытались тактично поправить главу республики, но тщетно – полёт фантазии было не остановить. Продолжая обсуждать аграрную тему, губернатор сравнил жителей Хакасии по уровню развития с дикарями-папуасами: "Чтобы мы не были папуасами, которые шкурки за бусы обменивают, а были регионом, который действительно производит продукцию", - пояснил глава.

Вот как порадовал главу новый, изобретенный им самим, термин

Выбор продукции, за производство которой необходимо взяться населению, вызывает ощущение дежавю: "Чтобы у нас продажа шла не каких-нибудь полупродуктов, а уже в окончательном виде. Чтобы это была продукция тушенка, или какие-то там одежды" – заявил Коновалов.

А "какие-то одежды", простите, это будет побочный продукт от "короводства"? Чтобы местным "папуасам" было чем заменить свои набедренные повязки? Вызывающая чувство дежавю фраза "варить тушёнку" отдаёт смутной тревогой – не она ли год назад стоила прежнему главе республики губернаторского кресла? А тут нынешний глава практически цитирует предыдущего. Совещались они по этому поводу, что ли…

Сделает ли в Хакасии "короводство" людей из папуасов?

Фото: xakac.info

Комментарии


Комментарии

Ольга 13 августа 2019 г. в 19:15

Жалкое зрелище!А где советники заморские?

Дмитрий 14 августа 2019 г. в 13:24

Не вижу никакого криминала , есть же кролиководство , птицеводство, коневодство ,овцеводство , почему не может быть короводства , Черномырдин вон какие перлы выдавал ......и был не последним человеком в правительстве.

Игорь 14 августа 2019 г. в 21:50

Дмитрий, русский язык губернатору не мешало бы знать. Да и название видов сельского хозяйства тоже, он ведь среди прочего им тут управляет

Иван 15 августа 2019 г. в 12:43

А завод по производству барановодства уже действует?

Альбина 15 августа 2019 г. в 22:00

Я не знаю работает там что или кто. Знаю точно, сейчас государство в лице действующего главы дало понять что умные люди желающие работать стали не нужны. Очень обидно за них. Если обратиться к истории, можно вспомнить о высылках ученых. Умное руководство страны боится получаетя...

Анастасия 17 августа 2019 г. в 21:26

Скорей всего короводство сделает из людей нищеводство