top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияКупля-продажа земли незаконно обогатила посредника

Купля-продажа земли незаконно обогатила посредника

13 августа 2019 г. в 17:39

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В полицию Абакана обратились сразу три человека с заявлениями о мошеннических действиях, направленных против них. Причём все они заявили на одного и того же мужчину 1970 года рождения.

Как выяснилось в ходе доследственной проверки, данный мужчина обращался в 2017 году к владельцам земельных участков в Усть-Абаканском и Алтайском районах с целью оказания помощи с их реализацией. Схема действий подозреваемого такова – он убеждал потерпевших подписывать договоры купли-продажи недвижимого имущества, переводя тем самым право собственности на земельные участки на покупателей. Однако пользуясь тем, что сам выступал в качестве посредника между продавцом и покупателем, денежные средства продавшим через него свои земельные участки владельцам не передавал, оставляя их себе. Общий ущерб составил 660 тысяч рублей.

В отношении гражданина возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных чч. 2 и 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Ему грозит до шести лет лишения свободы.
Расследование продолжается.

Купля-продажа земли незаконно обогатила посредника

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!