top
Очень убедительный мошенник помог таксисту расстаться с деньгами Хакасия заплатит Сбербанку более 300 миллионов В Хакасии способен украсть телефон даже хороший знакомый Тренер из Хакасии стал победителем конкурса "Лучший лыжный тренер года" В Абакане за благоустройство можно будет проголосовать 8 сентября

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияУкраденный телефон не смог пригодится воришке

Украденный телефон не смог пригодится воришке

15 августа 2019 г. в 16:13

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : кража

15-летняя пассажирка электропоезда сообщением «Абакан-Кошурниково» сообщила сотрудникам Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России о пропаже своего дорогостоящего телефона.

Транспортные полицейские выяснили, что телефон был украден со столика, когда девушка и ее попутчики уснули. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника, им оказался ранее судимый 36-летний житель Курагинского района. Проходя к выходу из вагона на станции Курагино, он забрал с собой оставленный без присмотра гаджет.

Впрочем, воспользоваться телефоном подозреваемый не смог – электронное устройство оказалось заблокировано. По этой же причине похищенную вещь не приняли в ломбарде. Кроме того, в чехле для телефона мужчина обнаружил банковскую карту с функцией бесконтактных платежей и отправился в магазин. Однако к этому времени потерпевшая уже сообщила в финансовую организацию о преступлении, и карту заблокировали.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Также транспортные полицейские установили, что в день совершения кражи подозреваемый был снят с учета в уголовно-исполнительной инспекции Курагинского района в связи с истечением испытательного срока по ранее назначенному судом наказанию за преступление, предусмотренное статьей 119 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Украденный телефон не смог пригодится воришке

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.263 EUR ЦБ: 73.4989

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $66,80

    72,60 74,05

Показать все банки...