top
Причиной одного из ДТП в Абакане стала невнимательность Более лёгкий путь оказался скользкой дорожкой Страстно желающий быть обманутым – идёт к своей цели напролом Чрезмерная фантазия обернулась уголовной статьёй В Челябинской области пять человек отравились газом

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Приморье после тайфуна усилился паводок

В Приморье после тайфуна усилился паводок

18 августа 2019 г. в 11:48

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : паводок

Из-за тайфуна "Кроса", во власти которого сейчас Приморье, произошёл подъём воды в местных реках. Как сообщает администрация края, вода зашла в 287 домов, да и количество потопленных подворий в Приморье за сутки выросло в три раза, сообщает РИА Новости.

Паводок на реках края произошёл в результате тайфуна "Кроса", который принес в районы края около 70% месячной нормы осадков.
По данным МЧС на субботу, 17 августа, подтоплено не менее 1499 придомовых территорий и более 287 домов по всем семи районам Приморья, где был введён режим ЧС.

Почти 70 человек были эвакуированы спасательными службами в пункты временного размещения. В Лесозаводском городском в пионерлагере имени Горького развернут ПВР на 100 мест, в Дальнереченске организованы пять ПВР. Местный фермер приютил у себя 40 человек.

По словам руководителя Примгидромета Бориса Кубая, тайфун "Кроса" уже уходит с территории края, однако до 25 августа в Приморье сохранится пасмурная погода, пройдут умеренные дожди.

В Приморье после тайфуна усилился паводок

Фото РИА Новости / Виталий Аньков

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!