top
Недостаток витамина D приводит росту вероятности смерти В Абакане определены сильнейшие волейболисты и баскетболисты В России создали искусственное мясо В Мюнхене открылся «Октоберфест» Два табатских вора задержаны из-за кражи в Саяногорске

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВора и мошенника связал краденный велосипед

Вора и мошенника связал краденный велосипед

19 августа 2019 г. в 22:54

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

К полицейским Абакана поступило обращение о краже велосипеда. Как выяснилось, украден он был с самого верхнего этажа подъезда, где стоял не примкнут замком и не пристёгнут. Ущерб был оценен в 13 000 рублей. Полиция принялась за расследование данного дела, и сразу же наткнулась на курьёзы.

Было выяснено, что укравший велосипед мужчина 1984 года рождения, пытался сбыть его сразу же, как говорится "не отходя от кассы". А вот дальше ситуацию, кроме как курьёзной, не назовёшь – первым же покупателем, которому он предложил двухколёсный транспорт, оказался ещё более опытный пройдоха. Тот сразу же понял происхождение "горячего товара" и прямо заявил недалёкому вору о том, что знает о краже, в связи с чем и изымает украденное.

Естественно, что ни о каком возврате владельцам и речи не шло – велосипед он просто сдал в ломбард. Всё согласно старинной поговорке – "вор у вора дубинку украл". В итоге укравший обвиняется по п. «в» ч. 2 статьи 158 (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину), за что может получить до 5 лет лишения свободы.

А вот второй, сдавший велотранспорт в ломбард, обвиняется по статье 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путём), и может получить лишь максимум два года колонии.

Вора и мошенника связал краденный велосипед

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!