top
Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД Житель поселка Тепличный угодил под суд Между Россией и Саудовской Аравией может быть введен безвизовый режим Во избежание неприятностей собутыльников в компанию выбирать нужно тщательнее

Общество

ГлавнаяОбществоПрезидент Путин резко отозвался о первичном звене здравоохранения в России

Президент Путин резко отозвался о первичном звене здравоохранения в России

21 августа 2019 г. в 08:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

До первого октября кабинет министров должен представить концепт модернизации первичного звена здравоохранения в России, поскольку, по оценке президента РФ Владимира Путина, это самое звено представляет собой попросту провал.

Президент России Владимир Путин поручил кабинету министров РФ разработать принципы модернизации первичного звена здравоохранения, сообщает 20 августа ТАСС. Как уточняется, результат разработки должен быть представлен до 1 октября сего года.

По словам президента, если ситуация в этом звене здравоохранения не изменится, то и «количество инфарктов и инсультов не уменьшится, потому что в первичном звене провал». Следовательно, должна быть изучена вся организация работы в этом звене, а также материальное обеспечение сотрудников этого звена — как в отношении медпунктов, так и в отношении зарплат.

Президент напомнил, что ранее уже дважды принимались меры по изменению ситуации в первичном звене здравоохранения, но «в регионах своя компетенция, все понятно, и нужна она, нужно ее поддерживать, но что-то там, видимо, до конца эффективно не работает», — заявил он.

Президент Путин резко отозвался о первичном звене здравоохранения в России

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Dmitrii 21 августа 2019 г. в 11:29

Вот президент и столкнулся с действительностью и так в любой отрасли, сплошная имитация бурной и успешной деятельности.