top
Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована Фраза "как тебе такое, Илон Маск?" наконец-то была доставлена адресату Протесты в Каталонии набирают обороты ЧП в Красноярском крае расследует следком

В мире

ГлавнаяВ миреТрампа обидел отказ Дании продавать Гренландию

Трампа обидел отказ Дании продавать Гренландию

22 августа 2019 г. в 10:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению президента США Дональда Трампа, отказ премьера Дании обсуждать продажу Гренландии был оскорбительным: премьер Фредриксен заявила, что сама идея «абсурдна», в то время как могла бы просто сказать «нет». Теперь президент США обиделся и ему неприятно.

Формулировки премьера Дании Метте Фредриксена относительно продажи Гренландии задели президента США Дональда Трампа за живое, сообщает издание CBS.

«Это был некрасивый способ сделать это [ответить на предложение о продаже Гренландии]», — заявил Трамп. Он уточнил также, что слышать такие формулировки ему было неприятно — он считает, что Фредриксен могла бы просто сказать «нет, мы не будет обсуждать это».

По существующим данным, Фредриксен примерно так и сказала, уточнив, что сама идея продажи Гренландии является, по сути, абсурдной. Вслед за этим Трамп объявил об отказе встречаться с премьером Фредриксен и вообще отказался ехать в Данию.

Позже члены королевской семьи Дании попытались утешить Трампа, сказав, что в принципе идея может представлять определенный интерес, да и вообще Гренландия должна быть польщена тем, что её хочет такой мужчина как Трамп, но пока Трамп продолжает обижаться и не хочет ехать в Данию.

Трампа обидел отказ Дании продавать Гренландию

Метте Фредриксен. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!