top
Недостаток витамина D приводит росту вероятности смерти В Абакане определены сильнейшие волейболисты и баскетболисты В России создали искусственное мясо В Мюнхене открылся «Октоберфест» Два табатских вора задержаны из-за кражи в Саяногорске

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа двух наркоманов на улицах Абакана стало меньше

На двух наркоманов на улицах Абакана стало меньше

22 августа 2019 г. в 14:31

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Накануне вечером сотрудниками наркоконтроля на улице Бузулаева в Абакане был задержан 23-летний мужчина, у которого было обнаружено и изъято синтетическое наркотическое средство массой около грамма.

Молодой человек пояснил, что наркотик собирался использовать для личных нужд. В отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств). Максимум, что может грозить ему в этом случае – до трех лет лишения свободы.

Примерно в это же время был задержан 37-летний мужчина, только не сотрудниками наркоконтроля, а инспекторами ДПС. Задержание произошло на улице Маршала Жукова, у мужчины было обнаружено и изъято свыше 400 граммов марихуаны и более 0,3 грамма гашишного масла. В этом случае статья уже серьёзнее - ч. 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). За такое количество имеющегося при себе наркотического средства можно угодить за решётку на срок до 10 лет.

По уголовным делам ведется следствие.

На двух наркоманов на улицах Абакана стало меньше

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!