top
Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19 По улицам в Хакасии ходят усиленные патрули Кабмин получит право вводить режим ЧС в России

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияСутки без воды в Абакане: ремонт в авральном режиме

Сутки без воды в Абакане: ремонт в авральном режиме

27 августа 2019 г. в 13:30

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

С 00.00 часов 27 августа ремонтные бригады муниципального унитарного предприятия «Водоканал» приступили к работам на сетях городской системы централизованного водоснабжения и водоотведения. Для того, чтобы к 23:00 27 августа вода уже была подана в дома к абаканцам, около 200 работников предприятия работают в авральном режиме в эти сутки.

А работы немало – начиная с полуночи пошло опустошение системы водоснабжения всего города, даже огромных резервуаров второго водоподъёма в Красном Абакане. Уже через час после полуночи была начата работа по замене задвижек 600 мм диаметра, которые имеют стратегическое значение по водоснабжению Абаканской ТЭЦ.

Замена запорной арматуры производится на водопроводных сетях на улицах Кирова, Заводская, Комарова. Пользуясь отключением воды, производятся врезки в водопровод на улицах М. Жукова, Пирятинская, Центральная в Красном Абакане. Также в это время производятся работы на сетях городской системы водоотведения, осуществляется ревизия насосного оборудования на городских КНС.

Для бесперебойного снабжения питьевой водой учреждений здравоохранения, воинской части и других учреждений города была привлечена дополнительная техника МКУ «Спецавтобаза ЖКХ», а также индивидуальных предпринимателей. В планах работы Водоканала с 17.00 уже начать заполнение водой резервуаров станции второго водоподъема, что позволит к указанному в графике проведения работ времени (23:00) обеспечить абаканцев водой.

Сутки без воды в Абакане: ремонт в авральном режиме

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!