top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияППС и судебные приставы проводят совместные рейды

ППС и судебные приставы проводят совместные рейды

27 августа 2019 г. в 15:44

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В Абакане прошли совместные вечерние гулянья ППС и судебных приставов. Проводились данные мероприятия избирательно, по 10 адресам. "Колядуя" таким образом, сотрудники не были ряженными, возможно поэтому должники, к которым они заходили, не радовались их визиту.

На каждом из адресов должникам предлагалось погасить долг, напоминая о санкциях в случае несвоевременной уплаты - наказания в виде штрафа от 1000 рублей, ареста до 15 суток либо до 50 часов обязательных работ. Да ещё и нарушитель к тому же не освобождается от необходимости исполнить ранее наложенное взыскание. Видимо подобные "колядования" отнимают много времени, сил, и требуют большого количества личного состава, потому как остальными своими обязанностями (по пресечению нарушений правопорядка например) сотрудникам полиции заниматься просто некогда. По данным МВД, к подобным вечерним гуляниям привлекут также инспекторов по исполнению административного законодательства и участковых уполномоченных полиции.

В таком случае, заметив какие либо совершаемые противоправные действия, гражданам звонить по телефону 102 вообще не имеет смысла? Подобные гуляния проходят по указанию руководства и ведут к пополнению бюджета денежными средствами должников, а вызовы от граждан могут быть опасными и необязательными к исполнению.

ППС и судебные приставы проводят совместные рейды

Фото МВД Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!