top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Общество

ГлавнаяОбществоАкимов: системы слежения за водителем могут стать обязательными

Акимов: системы слежения за водителем могут стать обязательными

9 сентября 2019 г. в 11:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Технология распознавания лиц может использоваться для слежением за состоянием водителя — например, для подтверждения его физической пригодности управлять транспортом. Применение таких систем может стать обязательным в России, заявил вице-премьер РФ Максим Акимов.

В России может стать обязательной установка в транспорте систем слежения за состоянием водителя, заявил вице-премьер РФ Максим Акимов в интервью журналистам издания «Известия».

«Моргание, поворот головы, состояние век, рта — все будет считываться. В общественных перевозках, перевозках детей, при движении грузового транспорта это совершенно необходимо, и надо в эту сторону двигаться», — заявил Акимов.

Он также указал, что внедрение таких систем — дело будущего. Однако не исключил, что речь может идти о ближайшем будущем, то есть — о нескольких ближайших годах.

Акимов также уточнил, что в России уже ведется тестирование таких систем, и они весьма конкурентоспособны как по цене, так и по своим возможностям с иностранными аналогами, и могут даже потеснить их на международных рынках.

Акимов: системы слежения за водителем могут стать обязательными

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!