top
Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована Фраза "как тебе такое, Илон Маск?" наконец-то была доставлена адресату Протесты в Каталонии набирают обороты ЧП в Красноярском крае расследует следком

Общество

ГлавнаяОбществоМедведев призвал урегулировать удаленную работу в России

Медведев призвал урегулировать удаленную работу в России

13 сентября 2019 г. в 09:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости поставить под контроль дистанционные виды занятости в России. Он указал, что сегодня такой вид работы не регулируется вообще никак, что иногда вызывает проблемы, которые неясно как решать — закона на эти случаи нет.

Трудовое законодательство РФ должно иметь большую гибкость для решения проблем, связанных, например, с дистанционной занятостью. Об этом заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщает 11 сентября «РИА Новости».

«В мире все изменилось - значительная часть людей работает просто дома... Их количество с каждым годом увеличивается, растет», — отметил премьер. Он указал на то, что такая занятость в России не регулируется никакими правовыми актами, хотя потребность в подобном регулировании есть.

Он также указал, что это регулирование должно быть в достаточной степени гибким. Но регулирование, определенно, должно быть, поскольку популярность удаленной работы, как предполагается, в дальнейшем будет только расти — это связывается с ростом роли вычислительных устройств и Сети в повседневной работе.

Медведев также уточнил, что «нельзя доводить до абсурда и эту модель» — ряд профессий полностью исключают любую «удаленность».

Медведев призвал урегулировать удаленную работу в России

Дмитрий Медведев. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!