top
Причиной одного из ДТП в Абакане стала невнимательность Более лёгкий путь оказался скользкой дорожкой Страстно желающий быть обманутым – идёт к своей цели напролом Чрезмерная фантазия обернулась уголовной статьёй В Челябинской области пять человек отравились газом

Общество

ГлавнаяОбществоРосгвардия взяла под охрану плавучую АЭС «Академик Ломоносов»

Росгвардия взяла под охрану плавучую АЭС «Академик Ломоносов»

16 сентября 2019 г. в 14:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее стало известно о том, что единственная в мире плавучая атомная энергостанция «Академик Ломоносов» прибыла на Чукотку. Энергоблок уже пришвартовали, а сотрудники Росгвардии начали охранение энергоблока, на котором ведется работа по присоединению к чукотской энергосети.

Сотрудники Росгвардии начали несение охраны на плавучем атомном энергоблоке «Академик Ломоносов», сообщает 15 сентября ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росгвардии.

«В морском порту Певек сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии по Чукотскому автономному округу взят под охрану первый и единственный на сегодняшний день в мире плавучий энергоблок «Академик Ломоносов», — заявили представители ведомства.

Ранее стало известно, что плавучий энергоблок успешно был доставлен на Чукотку и пришвартован. На самом блоке ведутся работы по присоединению к чукотской энергосети, начало поставок тепла и электроэнергии ожидается в декабре 2019 года.

После запуска в эксплуатацию, «Ломоносов» станет самой северной атомной станцией не только в России, но и в мире.

Росгвардия взяла под охрану плавучую АЭС «Академик Ломоносов»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!