top
Гороскоп на 23 ноября: Тельцы отбиваются от поклонников, а Львы - от ремонта ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400

В мире

ГлавнаяВ миреВ сирийской пещере нашли гигантскую базу боевиков

В сирийской пещере нашли гигантскую базу боевиков

17 сентября 2019 г. в 12:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В пещере в районе Хан-Шейхуна нашли базу сирийских террористических формирований — площадь базы заставила удивиться даже повидавших всякое сирийских солдат: порядка десяти тысяч квадратных метров. Внутри пещеры располагались командные пункты, госпитали и казармы, а также студия «Белых касок».

В районе Хан-Шейхун военнослужащие сирийских войск обнаружили большую пещеру, в которой размещалась крупная база боевиков террористических формирований, сообщает 17 сентября «РИА Новости» со ссылкой на заявление генерала Абдель Керима Мейхуна.

Операция по освобождению территорий на юге Идлиба, где расположен Хан-Шейхун, состоялась в минувшем августе. После осмотра территорий в районе Хан-Шейхуна в пещере была обнаружена большая база боевиков.

Площадь пещеры, в которой располагалась база оценивается в десять тысяч квадратных метров. В пещере располагались штаб, госпиталь, казармы, оружейные склады и многое другое. Кроме того, была обнаружена студия, в которой монтировались видеоролики «Белых касок».

Пещера пока не до конца обследована — продвижение по ходам пещеры сопряжено с опасностями, поскольку отступая террористы заминировали многие ходы.

В сирийской пещере нашли гигантскую базу боевиков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!