top
Причиной одного из ДТП в Абакане стала невнимательность Более лёгкий путь оказался скользкой дорожкой Страстно желающий быть обманутым – идёт к своей цели напролом Чрезмерная фантазия обернулась уголовной статьёй В Челябинской области пять человек отравились газом

Политика

ГлавнаяПолитикаВторой раунд: Коновалов ответил Булакину про конкубинативный промискуитет

Второй раунд: Коновалов ответил Булакину про конкубинативный промискуитет

7 октября 2019 г. в 10:00

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Есть ситуации, в которых лучше промолчать. Когда мэр Абакана в прямом эфире местной телепередачи назвал кадровую политику главы Хакасии «конкубинативным промискуитетом», Валентину Коновалову как раз нужно было сделать это – промолчать. В идеале – с головой уйти в работу. И вообще, начать, наконец, делать какие-то видимые подвижки в направлении, за которое его раскритиковал один из лучших градоначальников страны: перетрясти правительство, отправить восвояси варягов с сомнительной репутацией и начать принимать на работу по-настоящему опытных людей.
Но это в идеале. На деле всё, конечно, вышло иначе. Спустя два дня губернатор решил ответить на слова, которые, по-видимому, задели за живое. Чем дал повод для нового обсуждения этой темы.

Хакасия, 7 октября: Напомним, Николай Булакин в программе «Час мэра», отвечая на вопрос телезрителя, отозвался о бесконечных кадровых перестановках в правительственных верхах РХ саркастично:

- У меня есть любимое студенческое выражение – конкубинативный промискуитет.  Фридрих Энгельс в своем знаменитом фундаментальном труде «Происхождение семьи, частной собственности и государства» внедрил этот термин. Конечно, не понимайте то, что я сказал, буквально. Это образное выражение…

В разговоре с журналистом «Шанса» Валентин Коновалов парировал мэру столицы республики. Получилось длинно, но как-то неубедительно. Приводим цитату полностью.

- Наверное, Николаю Генриховичу надо в первую очередь заниматься Абаканом, какими-то хозяйственными делами. У нас есть проблемы со строительством тех же дорог по национальным проектам, где сроки сорваны. Я бы советовал ему заняться этим, чем вмешиваться в республиканскую политику и давать оценки.

Опять же, я не очень понял его, какую литературу он читал. Он ссылается на Энгельса, но на самом деле могу с уверенностью сказать, что или поверхностно читал, или между строчек. Термин этот ввел не Энгельс. А тот термин из какой-то ненаучной литературы.

Энгельс, действительно, использует термин «промискуитет», но у него промискуитет первобытный. У него речь шла о форме брака, который был в первобытной общине, когда не было запрета на брак с матерью, с отцом, братьями и сестрами. А конкубинативный — это термин, который используется по отношению к браку: брак мужчины с женщиной, которая не замужем. Гражданский брак, хотя на самом деле это называется сожительством.

Поэтому, может, не очень корректно советовать человеку, который старше, но как глава я имею право: посоветовал бы больше заниматься Абаканом и не читать ненаучную бульварную литературу. Если он хочет изучать Энгельса, то нужно делать это более внимательно.

Максим Усов, пресс-секретарь Коновалова, опубликовал в «Фейсбуке» ссылку на комментарий своего шефа. Подал это, надо отметить, топорно. Так, как официальному лицу совсем не подобает – словами «ответочку подвезли». Один из пользователей соцсети тут же отреагировали на это:

- Какая несусветная глупость, и главное комментарий - ответочка? Это что такое? Ножом по сердцу просто, да работайте уже нормально, какой-то цирк устроили, Булакин по образованности и интеллектуальному потенциалу, опыту руководящему в отцы годится во всех смыслах пацану, а тут ещё ответочка, уважать и слушать старших научитесь для начала, может и опыту наберетесь и работать научитесь! Какой позор!

Вступил в разговор и сам Николай Булакин. Ниже приводим его переписку с Максимом Усовым. Закрашены не относящиеся к делу комментарии.

 

Нелестных комментариев добавили и абаканцы:

- Яйцо курицу учит.

- Детский сад, мальчик ответил обидчику!

- С самого начала неумно. Подкинули очередную тему для обсуждения. Думается, что было всё срежиссировано заранее-и вопрос и ответ. Ага, так с маху вспомнить Энгельса и название его труда! Только вот зачем? Ответ ясен.

- Максим, продолжайте в том же духе подгонять "ответочки" - быстрее избавимся от недоразумения в кресле губернатора.

Словом, контрудар у младогубернатора не удался. Матерый мэр ушел от удара, филигранно, но уверенно поставив в конце этого бесполезного разговора точку. И этому искусству Валентину Коновалову следовало бы поучиться у старших. 

Второй раунд: Коновалов ответил Булакину про конкубинативный промискуитет

Коллаж из соцсетей

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Валентина 7 октября 2019 г. в 21:26

Коновалову прислушиваться надо к критике. Правда походу глаза колит!

Марго П. 8 октября 2019 г. в 20:41

Не соглашусь с автором одного из приведенных откликов, который сомневается, что можно сходу вспомнить Энгельса. Кто в студенчестве прочел эту статью, запоминает ее на всю жизнь. Потрясающие сведения о семейно-брачных отношениях!

Данил 8 октября 2019 г. в 21:26

Вообще со стороны Коновалова глупо было, что то отвечать, потому что Булакин все сказал по существу...

Ксюша 10 октября 2019 г. в 22:58

Все правильно сказал мэр.

Анастасия 11 октября 2019 г. в 23:09

Обиделся, хотя все верно Булакин сказал!

Serge 12 октября 2019 г. в 02:25

Чтобы рассуждать о таких вещах, как конкибунативный промискуитет, надо иметь немалый личный опыт. Видимо, старший "товарищ его имеет и немалый.

Емельянова 12 октября 2019 г. в 22:49

Тупость очередная со строны В.О....