top
Гороскоп на 8 декабря: Водолеи удивляют, а Стрельцы не мелочатся Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника"

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане грабители получили не то, чего хотели

В Абакане грабители получили не то, чего хотели

31 октября 2019 г. в 15:00

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Житель Абакана, мужчина 1980 года рождения, в конце сентября обратился в дежурную часть абаканской полиции с заявлением о грабеже и нанесении телесных повреждений.

Из его пояснений следовало, что  в районе одного из домов на проспекте Ленина на него напали двое неизвестных мужчин. Цель их была проста и понятна – разбив лицо и нос потерпевшему, они забрали его смартфон, стоимостью не менее 13 000 рублей, и скрылись с места преступления.

Вот только их расчет на то, что всё то, что они натворили, пройдёт для них безнаказанно и их никто не найдёт, не оправдался. Полиции всё же удалось выяснить личности и местонахождение этих грабителей. Ими оказались 22-летний житель Таштыпского района и 29-летний житель Абакана.

Не попользоваться, ни даже сбыть куда-либо таким способом добытый телефон они не успели – полицейские задержали их обоих, а смартфон изъяли.

В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «а, г» ч. 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).   Теперь им грозит до семи лет лишения свободы каждому.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

В Абакане грабители получили не то, чего хотели

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!