top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

Политика

ГлавнаяПолитикаМуниципалы Хакасии обратились в Москву за финансовой помощью

Муниципалы Хакасии обратились в Москву за финансовой помощью

18 ноября 2019 г. в 10:55

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Теги :

Совет муниципалитетов Хакасии обратился напрямую в Москву с просьбой об оказании финансовой помощи республике. С обращением выступил руководитель Совета, глава Аскизского района Абрек Челтыгмашев. В нём, в частности, говорится о неспособности регионального минфина решить финансовые проблемы Хакасии, и что без федеральной помощи в республике наступит финансовый коллапс.

Обращение муниципалов адресовано трёхсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, на которой будет рассматриваться выделение дополнительного финансирования регионам. Адресаты — министр финансов России Антон Силуанов, председатель бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров и его заместитель, депутат от Хакасии Надежда Максимова.

Деятельность регионального правительства довела ситуацию до такого положения, что уже главы районов и поселений Хакасии вынуждены обращаться к федеральным органам государственной власти и, в частности, к уважаемым членам Трёхсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. - говорится в обращении.

В Хакасии возникла нетипичная в российской вертикали власти ситуация - муниципалы решили «прыгнуть через голову», и обратиться в федеральный центр напрямую. Вероятная причина такого решения заключается в том, что муниципальные власти не верят в способность кабинета министров Валентина Коновалова договориться о предоставлении помощи республике из федерального бюджета. Цитата из обращения:

В последнее время возникает проблема задержки заработной платы бюджетников, оплаты коммунальных услуг и выполнения других жизненно важных обязательств. Большой проблемой также становится блокировка расчетных счетов муниципальных учреждений. При этом министерство финансов Республики Хакасия не способно решить указанные проблемы и открыто констатирует, что без федеральной помощи в республике наступит финансовый коллапс.

Руководителю Совета муниципальных образований Хакасии Абреку Челтыгмашеву и главам районов республики пришлось самим начать диалог Минфином, Госдумой и Советом Федерации о финансовой помощи Хакасии. Ведь от этой помощи зависит не только решение текущих задач, но и будущее Республики Хакасия — констатируют организаторы обращения.

Муниципалы Хакасии обратились в Москву за финансовой помощью

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Добрый 18 ноября 2019 г. в 12:28

Гнать аферистку Войнову в месте с гасторбатерами . Коновалов ни рибы ни мяса, про себя любимых и премии не забыли заложили увеличение для себя, а там хоть трава не расти

Злая 19 ноября 2019 г. в 11:53

Добрый, Да она у нас вообще молодец
, с таким невозмутымым видом доказывала, что повышение премий себе это нормально, а потом выяснилось с помощью прокуратуры, что это далеко не так)

Тимир 18 ноября 2019 г. в 14:20

Да уж, с часу отчасу не легче. Ну может теперь обратят внимание на реальную ситуацию в республике. Тут уже команде Валентина не так легко будет замять ситуацию.

Петро 18 ноября 2019 г. в 16:12

Не дебил всё никак не успокоится, пытаясь доказать что он дибил. Ну что это такое? Когда столько счетов заблокировано? Где он вообще, коновалов? В республике люди зарплату не получают, в сёлах счета арестованы... Что за дела?! Зачем губернатор если он ничего не делает?!

Степан Сапашкин 18 ноября 2019 г. в 16:19

Как так? Почему Глава региона и министр финансов региона, допустили что в одном из крупнейших муниципальных образований района заблокированы 80% счетов учреждений?! Да Войнова уже должна писать заявление на увольнение по собственному желанию!!! Бред! Кошмар! Докатились! Люди без денег сидят!

Дмитрий 18 ноября 2019 г. в 17:33

Довёл Коновалов республику до финансового коллапса...

Александр Козлов 18 ноября 2019 г. в 17:35

Главы муниципалитетов беспокоятся о проблемах республики, а со стороны губернатора нет никакой реакции на проблемы, может только совещание собрать и то там ничего не решить.

Землячка 19 ноября 2019 г. в 12:00

Александр Козлов, Сейчас будут валить с больной головы на здоровую, так модно в наше время: мол, муниципалитеты во всем сами виноваты, и вообще подрывают работу руководства и т. п., вобщем враги повсюду.

Евгений 18 ноября 2019 г. в 18:27

Почему то ничего удивительного. Выбрали коновалова и сразу Москва обрезала все деньги, просто их не даёт, следовало ожидать этого. Теперь для всех глава Хакасии пустослов.

Иван 18 ноября 2019 г. в 20:53

Гнать вас всех троллей записных за Можайск, поганой метлой. Разворовали республику, передали все недра московским хапугам. Народ богатейшей республики довели до нищеты. Теперь все свои преступления хотите свалить на Коновалова? И не мечтайте. Народ вы больше не обманите. Руки проч от НАРОДНОГО ГУБЕРНАТОРА

Марья 19 ноября 2019 г. в 12:12

Иван, Началось....Да какой он народный?! Что он сделал для народа? Хотел власти - получил. Спрашивается- где результат работы: комплектование команды целый год! Другими вопросами заниматься там собираются или нет?

Стёпа 18 ноября 2019 г. в 22:04

Заместитель главы республики Ирина Войнова открыто заявила, что без помощи федерального центра республику ждет экономический коллапс. Интересно, вот чем думал Господин Коновалов когда избирался?! где хвалёная команда? Где Зюганов? Чего же бросили мальчишку?Республика в долгах, лезем в новые кредиты, где реструктуризация долга? Где инвесторы? Где выполнение обещаний? Наверное так эти тезисы и повиснут в воздухе риторическими вопросами. В муниципалитетах люди сидят без зарплаты, а никаких признаков работы регионального правительства по привлечению средств - нет. Одна пустая болтовня!

Петр 19 ноября 2019 г. в 12:14

Стёпа, согласен с вами на сто процентов!

Ксюша 18 ноября 2019 г. в 22:06

Вот хоть раз бы Коновалову зарплату задержали, что за губернатор, который не помогает своим муниципалитетам?

Емельянова 18 ноября 2019 г. в 22:50

Вот что значит... когда в правительстве работают люди без опыта...конкретно губернатор...назначил всех приезжих...люди работают по три месяца и уходят или их убирают...

Любовь 18 ноября 2019 г. в 23:07

Можно подумать, в предыдущие годы жили легко, весело, а главное - денежно. И внешнее управление ввели просто так, на пустом месте. Что же это за Коновалов такой? Процветающую Республику по миру пустил. Что ж вы беситесь? Попробуйте поработать. Усталую протянутую руку займите делом.

Людмила 19 ноября 2019 г. в 11:40

Любовь, В прошлые годы была хотя бы стабильность. Да, у Республики были и проблемы, и долги, это не скрывалось. Поэтому было так весело было смотреть предвыборную кампанию господина Коновалова с обещаниями золотых гор, и ведь поверили люди. Ну и где ж его работа, ничего не видно... Прогресса- то долго ждать будем? Нет опыта - зачем идти на такие должности? Зачем эксперименты на народе ставить? Впрочем, все получили, чего хотели...

Внимательный 19 ноября 2019 г. в 09:18

Такой поступок, глав муниципалитетов , отдельного круга, направлен на прямое желание подорвать работу настоящего руководства республики. И со второй стороны, неумение и нежелание работать в коллективе. Все вопросы решаются и выходить на перекрёсток московского тракта, снимать штаны , вежливо говоря, с толстого зада и показывать всем синяк, который получил за безобразную бездеятельность от руководителя и кричать что тебя обидели, это просто глупейший позор. А серьёзно, эти все действия происходят на поводке, который держит в руках не добрый для Хакасии человечишко.

Елена 19 ноября 2019 г. в 11:12

Внимательный, О какой работе Вы говорите? Уже год, как действует новое руководство, а ситуация все хуже и хуже. Тревогу бить нужно, правильно, что так делают.

судья 19 ноября 2019 г. в 11:03

Когда Абрек выступил за поддержку Зайцева,главы Ширинского района,сразу стало ясно, что он из себя представляет,вот и подумайте.....

Ульяна 19 ноября 2019 г. в 11:25

судья, Да пусть он кого хочет поддерживает, как говорится, его личное дело, а зарплаты людям должны выплачиваться ВОВРЕМЯ!

Валентина 20 ноября 2019 г. в 00:06

А что остается еще делать, когда глава отказывается помогать муниципалитетам

иван 20 ноября 2019 г. в 14:41

Валентина, это не глава отказывается помогать, а голова отказывается помогать Хакасии....

Валентина 20 ноября 2019 г. в 22:21

иван, ну так Коновалов даже встретиться и обговорить не удосужился с главами муниципалитетов этот вопрос!

иван 21 ноября 2019 г. в 16:35

Валентина, наша главная голова тоже не желает говорить с Коноваловым, они его только гнобят и гнобят и что интересно главы муниципалитетов не отстают..........