top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Общество

ГлавнаяОбществоМежду Лениным и ёлкой я выбираю ёлку

Между Лениным и ёлкой я выбираю ёлку

28 ноября 2019 г. в 13:25

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Теги :

"Верните ёлку!", "Между Лениным и ёлкой я выбираю ёлку!" - с такими плакатами сегодня на Первомайскую площадь Абакана вышли участники необычной акции. В 2018-м Хакасия лишилась главного символа Нового года, решение не устанавливать ёлку было одним из первых для вновь избранного главы региона. Валентин Коновалов мотивировал это тем, что ледовый городок и ёлка препятствуют проведению на Первомайской площади акций протеста и митингов.

Главная ёлка Хакасии как явление просуществовала семь лет - впервые её нарядили в 2011 году. И ёлка, и ледовый городок обустраивались за счёт пожертвований и меценатов. На рубеже 2018-2019 Главную новые власти ёлку решили не наряжать. Валентин Коновалов во время прямой линии объяснил это решение тем, что "ранее это новогоднее украшение власти использовали как повод для отказа в проведении протестных акций". А сегодня акцию протеста студенты устроили по поводу этого самого решения.

Непонятно, какие именно митинги имел в виду губернатор - коммунист Валентин Коновалов, ведь ранее на Первомайскую площадь "покушались" только его коллеги по КПРФ. Количество заявок на проведение протестных акций на этом месте в абаканскую мэрию, поданных от коммунистов, в разы превосходит аналогичное количество заявок от всех политических партий и общественных объединений, вместе взятых.

А вот студентов - участников акции по возврату ёлки задержала полиция. Видимо, право протестовать, в трактовке главного коммуниста Хакасии, должно быть только у его сторонников.

Между Лениным и ёлкой я выбираю ёлку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Степа 28 ноября 2019 г. в 16:35

Молодцы ребят! Всё правильно, организовались и вышли. Не испугались "похитителя рождества" XD

Саня 28 ноября 2019 г. в 16:47

Ну а почему бы и нет, хотел получил, теперь голову чешет, и думает надо ёлку ставить, а то покоя не дадут

Дима 28 ноября 2019 г. в 19:14

Ничего наш губернатор не будет делать.

петр 28 ноября 2019 г. в 19:15

За гроши они пойдут голосовать за импичмент Трампу.Студенты с малой социальной ответственностью.Придурки.

Валентина 28 ноября 2019 г. в 21:48

Ребята просто высказали свое мнение, ведь реально елка создавала новогоднее настроение, а если правительство респубоики, только на этом экономят, то им грошь цена, нужно на других вещах экономить.

Иван Сибирский 29 ноября 2019 г. в 00:46

теперь там можно петь осанны и воскуривать фимиам в честь вЯликого КВО и его неокомми, для показа радостных картинок по КВОТВ