top
В Воркуте школьница случайно поймала вора Россия и Турция готовят новый контракт по С-400 Гидрометцентр: Оттепель сменится заморозками Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖительница Сибири взяла кредит, чтобы помочь выследить мошенников

Жительница Сибири взяла кредит, чтобы помочь выследить мошенников

30 ноября 2019 г. в 14:21

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Сотрудники уголовного розыска полиции Канска устанавливают личность злоумышленника, который благодаря силе внушения заставил горожанку 1953 года рождения оформить кредит, а потом перевести деньги неизвестно куда. Женщина думала, что помогает банкирам.

В октябре на сотовый телефон жительницы Канска позвонил незнакомый мужчина, представился сотрудником банка и попросил женщину поучаствовать в профилактической работе. Обманщик рассказал, что пенсионерка поможет сохранит деньги других вкладчиков, а еще поспособствует выслеживанию мошенников, которые похищают средства с банковских счетов клиентов банка.

Горожанка согласилась. Тогда звонивший потребовал, чтобы женщина оформила в банке кредит на 200 000 рублей и перевела его на указанный расчетный счет. Обманщик заверил свою жертву, что по условию соглашения банк сам погасит этот заем.

Пожилая женщина поверила незнакомцу в телефонной трубке и выполнила все его требования. А спустя месяц пенсионерка получила уведомление о необходимости сделать платеж по кредиту. Тогда жительница Канска и поняла, что ее обманули, и обратилась в ОВД.

Полицейские изучают документацию, движение денежных средств и их возможное обналичивание. Осуществляется сбор материалов для возбуждения уголовного дела по статье «Мошенничество».

Жительница Сибири взяла кредит, чтобы помочь выследить мошенников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!