top
COVID-19 в России: Май уходит, а пандемия — нет В Хакасии автоледи протаранила дорожные знаки Хакасию ждут заморозки Гороскоп на 28 мая: Овнов критикуют, а Тельцам нельзя напрягаться 18-летняя автоледи не смогла убежать от полицейских

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЭкономист Евгений Мамаев – о положении дел в Хакасии: «Ни провала, ни прорыва»

Экономист Евгений Мамаев – о положении дел в Хакасии: «Ни провала, ни прорыва»

13 января 2020 г. в 10:27

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Известный в республике экономист, бывший заместитель министра экономического развития, а ныне руководитель исполкома ОНФ в РХ Евгений Мамаев подвел свои итоги 2019 года. По его мнению, под управлением молодого коммуниста Валентина Коновалова жители Хакасии точно не начали лучше жить.

Хакасия, 13 января: В интервью ИА Regnum он подчеркнул, что меняются лишь лица в руководстве Хакасии. А вот с точки зрения экономики не видно никаких подвижек.

- Не случилось ни ожидаемого масштабного провала, ни обещанного прорыва. По большому счёту, как всё было до смены власти, так и осталось.

Однако Евгений Мамаев отметил, что ситуация развивается по инерционному сценарию с негативным уклоном. Он упомянул о просроченной кредиторской задолженности, с которой правительство региона безуспешно пытается бороться, задержке зарплат бюджетникам, сообщениях о перебоях в обеспечении льготными лекарствами и так далее. Обо всем этом агентство новостей «Хакасия Информ» неоднократно писало.

- Нацпроекты несколько скрашивают ситуацию — идёт строительство и ремонт множества социальных объектов и дорог. Однако доходы и расходы республиканского бюджета снизились. Но больше всего удручает то, что нет никаких предпосылок для выхода из этого аморфного состояния, - высказал свое мнение экономист.

О том, что доходы не соответствуют расходам и Хакасия не может свести концы с концами, было сказано не раз. Ситуация настолько катастрофическая, что в конце прошлого года взбунтовались нищие муниципалитеты. Главы городов и районов, перепрыгнув через голову Валентина Коновалова, просили финансовой помощи у Сибирского полпреда президента Сергя Меняйло, министра финансов России Антона Силуанова, председателя бюджетного комитета Госдумы Андрея Макарова, и, в конце концов, у президента РФ Владимира Путина.

Хакасская власть во главе с Валентином Коноваловым молча расписалась в собственном бессилии, и даже поддержала решение глав городов и районов. Деньги федеральный центр перечислил, однако гораздо меньшую сумму, нежели необходимо для покрытия всех долгов. Хакасия продолжила жить под лозунгом «Долги, нужда, нищета».  

Чего, к слову, не скажешь о Севастополе, которым сейчас руководит Михаил Развожаев. 10 января итогом совещания с участием президента Владимира Путина стало то, что город получит дополнительные финансовые средства. Деньги огромные, они позволят отремонтировать больницы, решить вопрос с уличным освещением, создать новые общественные пространства, привести в порядок дороги и тротуары, а также оставить в собственности города Севастопольский морской порт.

Напомним, Развожаев мог возглавить Хакасию, если бы осенью 2018 года выборы не состоялись. Однако безальтернативный кандидат от КПРФ Валентин Коновалов набрал больше 50% голосов, выиграв гонку за кресло губернатора.  

Развожаев всего месяц простоял у руля республики, каждый день публично отчитываясь о решенных проблемах. И успел так зарекомендовать себя, что многие сходятся во мнении: если бы он все-таки стал губернатором Хакасии, то первые лица страны уделяли бы маленькой республике гораздо больше внимания. Да и финансовая поддержка была бы куда ощутимее.

Экономист Евгений Мамаев – о положении дел в Хакасии: «Ни провала, ни прорыва»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

николай 14 января 2020 г. в 20:11

Евгений! Как не старайтесь, вас никуда не пригласят. С такой подмоченной репутацией только в Хакасии фронтом без войска и командовать.

Михалыч 18 января 2020 г. в 18:11

Ну что Вы несёте Евгений,бывший заместитель министра.Если бы так рассуждал дворник,уборщица ещё можно было списать на безграмотность.Если бы Развозжаев,Зимин то бабки бы дали,а Коновалову не дадут.С какого перепугу деньги дают или не дают только потому что у руководителя республики не та фамилия и почему из за этого должны страдать люди???

иван 15 января 2020 г. в 11:31

Мы за Коновалова и новую, обновленную жизнь в Хакасии, без воровства,хвастовства и по крайней мере наш губернатор не отделяется от народа и не отправляет народ грибы и ягоды собирать в тайгу и тушенку варить из ничего.....

Данил 17 января 2020 г. в 18:20

иван, но зато короводством отправляет заниматься)))и вы еще верите, что будет какая то новпя жизнь с Коноваловым?

Татьяна 14 февраля 2020 г. в 22:23

иван, да жизнь конечно обновилась! Зарплату бюджетникам вовремя не платят, счета муниципалитетов заблокированы, и в тоже время миллионые "золотые парашюты" постоянно меняющейся команде, никак не может найти достойных.

Екатерина 17 января 2020 г. в 00:25

Одно видно, что Коновалова все равно на регион, он год занимался тем, что придумывал, как изыскать себе блага!один момент с 70% надбавкой для сотрудников с юридическим образование, только вот не давно был!

Иван 17 января 2020 г. в 15:02

Екатерина, Вы не слушайте никого все это ложь и провокация,коновалов умница и все будет делать для нас,людей...

алексей 23 января 2020 г. в 09:18

Иван, что такого он сделал что вы его умницей называете ни одного адекватного решения ни результата нет ни команды полный ноль и не будет он не на своем месте да и вы не привели ни одного факта одни разговоры

иван 1 февраля 2020 г. в 10:49

алексей, некоторые по 20 лет управляют, а толку мало, люди как жили бедно,,так и живут,проведите эксперимент ,поставьте вместо Коновалова, Иванова, Сидорова, Петрова или обезьяну из зоопарка и посмотрите что изменится в Хакасии через год и тогда Вы поймете умница Коновалов или нет, а факты на лицо, большая часть людей за Коновалова,против только те, кто жить не хочет в честной и справедливой и процветающей нашей республики и знайте, что не Боги горшки обжигают.....

Емельянова 19 января 2020 г. в 21:25

Результат работы Коновалова за год никакой...одно понятно, что перемен не будет...хоть бы одно он свое обещание бы выполнил...

валя 28 января 2020 г. в 20:29

да многие так и думали все против проголосуют ина следующие выбора будет внесен развозжаев видно было что за человек и выбрали бы его но большинство пенсионеров захотели молодого вот вам молодой сразу было видно коновалова он же говорил и заикался да мы сами виноваты

Борис не Едросс 29 января 2020 г. в 17:18

Ни провала ни прорыва не случается просто так ! В прошлом году председатель Верховного совета Хакасии В. Штыгашев в Москве с высокой трибуны в верхней палате парламента высказал возмущение с положением дел в республике ! По определению московских управленцев все высоко-технологичные и рентабельные предприятия такие как СШГЭС - угольные разрезы коих уже больше 10 - Саянский алюминиевый завод и дальше по списка - зарегистрированы или в Москве или в офшорах ! Львиная доля доходов и налогов уходит в Москву или в офшоры - республике достаются крохи и если этот бывший так называемый экономист не знает этих фактов - грош ему цена в базарный лень !

Владимир 16 февраля 2020 г. в 10:07

БоШтыгашев пиарился и заранее знал , что это простое сотрясание воздуха , т.к. бюджет был принят и возвращаться к обсуждению никто не будет - очередно хитрый ход серебристого " шакала " ???

Слава 8 февраля 2020 г. в 12:41

Здесь не причем Коновалов он не виноват ничего выдержит давление Москвы жители Хакасии полностью подерживает Коновалова

Михалыч 15 февраля 2020 г. в 14:03

Слава, всем давно понятно, что никакого значения не имеет какая фамилия у губера (если делать всё по чесноку) значение имеет партийная принадлежность. Власть не довольна выбором народа.Потому и отношение такое . Будете знать за кого голосовать в следующий раз .Кого бы не поставили без бабок ,которые центр просто должен возвращать( часть денег от суммы налоговых отчислений, которые Москва забирает,как сказал Штыгашев) ничего не изменится.А Мамаеву действительно не хватает грамотёшки.Не надо нас держать за баранов.

Владимир 16 февраля 2020 г. в 10:12

Слава, не нужно за всех отвечать - его не за что поддерживать - вместо исполнения обещаний вновь льготы по налогам дал , вместе со Штыгашевым , толстосумам , хотелось бы узнать - отчего такая щедрость за народные деньги ???( Подозреваю , что не за красивые глаза , как глядя на него делает глава Бейского района Кешка Стряпков !!!

Владимр 14 февраля 2020 г. в 23:25

С вас надо спросить, вместе с зиминым, за развал Хакасиит

Владимир 14 февраля 2020 г. в 23:27

Что же вы делали при зимине, который с помощью своих экономистов предлагал собирать ягоды и грибы, варить тушонку? Народ его не выбрал, кому нужна такая команда.Развалили Хакасию, а теперь всё валите на КОНОВАЛОВА.Да он зеленый, а без денег, что он может сделать с долгами зимина.Хакасия дотационная республика (не смешно ли), на территории которой угольные разрезы, ГЭС, алюминиевый завод, лес, озера.

Владимир 16 февраля 2020 г. в 10:04

Коновалов из категории о которых говорят :" Всю жизнь будет нести ахинею , а не бревно ! " Плохо , что ничему не обучен и не желает учится даже азам управления - продолжает собирать народ для словоблудия , вместо плодотворной работы !!!Окружил себя советниками , как и Путин , а толку никакого , хотя их огромное количество !

Погода в Абакане:9°C, облачно

  • USD ЦБ: 71.0635 EUR ЦБ: 77.9069

Курсы валют на сегодня:

  • 69,30 $73,30

    76,45 80,45

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

❗️От коронавируса в Москве скончался 71 пациент В Москве скончался 71 пациент с подтвержденной пневмонией и положительн...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2020 г. в 03:20

Интересный взгляд на наше цифровое завтра. Или послезавтра. https://t.me/russica2/28972

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2020 г. в 03:01

Рано или поздно мы придем к необходимости прописывать электронную демократию в Конституцию. «Электронный статус» граждан...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2020 г. в 02:39

Удивительно, что ВРИОГ РК Коми Уйба озвучивает азбучные истины основ внутренней политики и социальных технологий, адресу...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2020 г. в 02:12

Продолжу оппонировать Незыгарю, в части его характеристик Владимира Васильева, и скорее буду его защищать, чем критикова...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала