top
Хакасию ждут заморозки Гороскоп на 28 мая: Овнов критикуют, а Тельцам нельзя напрягаться 18-летняя автоледи не смогла убежать от полицейских Новый спортзал порадует абаканцев Черногорец дистанционно обманул автолюбителя из Пермского края

Политика

ГлавнаяПолитикаДепутаты обратились в прокуратуру с просьбой проверить Иванова на профпригодность

Депутаты обратились в прокуратуру с просьбой проверить Иванова на профпригодность

13 января 2020 г. в 13:30

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Депутаты Верховного совета Хакасии написали письмо в прокуратуру республики с просьбой провести проверку соответствия занимаемой должности Председателя бюджетного комитета регионального парламента Олега Иванова. Обращение подписано депутатами Вячеславом Тутатчиковым и Игорем Пономаренко. Заявители так ждут прокурорского запроса о результатах медицинского освидетельствования своего коллеги в военный комиссариат города Минусинска.

В письме, копия которого имеется в редакции АН Хакасия Информ, депутаты Вячеслав Тутатчиков и Игорь Пономаренко ссылаются на нормы законодательства об обязательном прохождении диспансеризации государственными и муниципальными служащими РФ. Согласно которым основаниями, препятствующими поступлению граждан на эту службу, является психические расстройства, в том числе - шизофрения.

25 декабря 2019 года мне стало известно, что у Иванова Олега Альбертовича имеется заболевание, препятствующее прохождению государственной гражданской службы, а именно эндогенные психозы: все формы шизофрении, резко выраженные или затяжные формы маниакально-депрессивного психоза.

20 июня 1997 года комиссией Военного Комиссариата города Минусинска было проведено медицинское освидетельствование, по результатам которого поставлен диагноз: не годен к военной службе по гр. I от. 15а, не подлежит переосвидетельствованию.

Позже 22 мая 2001 года Военным Комиссариатом города Абакана Республики Хакасия Иванову Олегу Альбертовичу был выдан дубликат военного билета, который не содержит информацию о наличии указанного заболевания, говорится в письме депутатов на имя прокурора Хакасии Александра Кондратьева.

В связи с этим, депутаты просят провести проверку на предмет соответствия занимаемой должности Олега Иванова, и направить прокурорский запрос в Военный комиссариат Минусинска о результатах медицинского освидетельствования Иванова.

Депутаты обратились в прокуратуру с просьбой проверить Иванова на профпригодность

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Валентина 13 января 2020 г. в 15:15

Если проверка подтвердить это, то тогда вопрос, что этот человек вообще делает на такой должности?

Гость 14 января 2020 г. в 10:55

Валентина, депутаты, направившие запрос, должны сами пройти экспертизу вместе с Ивановым. Тем самым показать пример всему Верховному Совету. Иначе, уверенность во вменяемость всего парламента вряд ли у граждан восстановится.

ГОСТЬ 1 14 января 2020 г. в 12:56

Валентина, но ведь так и не сообщили почему не служил в армии коновалов так месили месили и замолчали все так что здесь ждать одна ложь.

Старик Вованыч 13 января 2020 г. в 18:19

Сезон охоты на Альбертыча открыт!

Владимир 13 января 2020 г. в 23:58

Ну такое только в Хакасии может быть...

ЧитательТВ 14 января 2020 г. в 20:43

Альбертыч загнал едросов в угол - либо признавать выборы мэра Абакан незаконным и и посадить местный избирком за махинации либо "гасить" Альбертыча по полной.
И тут сладкая парочка б/у кпрф (скрытых единоросов) Тутачиков/Пономаренко выходит на арену цирка и пытается задвинуть Альбертыча.
Совпадение? Не думаю! ))
Если у Альбертыча "справка" то Пономаренко/Тутачикова судить за разглашение персональных мед.данных.
А если Альбертыч в норме то сладкую парочку Пономаренко/Тутачикова тоже судить за клевету.
Пофиг на Альбертыча, просто судить эту парочку скрытых единоросов

Гость 17 января 2020 г. в 20:39

Да, задрали уже ! Куча Зимин оставил после себя эту плесень, а то уже второй год республика нормально бы жила при Развозжаеве – хозяйственнике, и не наматывала бы сопли на кулак при нынешних “профессиональных торговцах лицом”, а на деле – приспособленцах, лицемерах, бездарных завравшихся руководителях !

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 71.0635 EUR ЦБ: 77.9069

Курсы валют на сегодня:

  • 69,30 $73,30

    76,45 80,45

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

❗️От коронавируса в Москве скончался 71 пациент В Москве скончался 71 пациент с подтвержденной пневмонией и положительн...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2020 г. в 03:20

Интересный взгляд на наше цифровое завтра. Или послезавтра. https://t.me/russica2/28972

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2020 г. в 03:01

Рано или поздно мы придем к необходимости прописывать электронную демократию в Конституцию. «Электронный статус» граждан...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2020 г. в 02:39

Удивительно, что ВРИОГ РК Коми Уйба озвучивает азбучные истины основ внутренней политики и социальных технологий, адресу...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2020 г. в 02:12

Продолжу оппонировать Незыгарю, в части его характеристик Владимира Васильева, и скорее буду его защищать, чем критикова...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала