top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

Политика

ГлавнаяПолитикаВласти Хакасии заставляют муниципалов подписывать себе смертные приговоры

Власти Хакасии заставляют муниципалов подписывать себе смертные приговоры

20 января 2020 г. в 08:30

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Противостояние правительства Хакасии и муниципалитетов продолжается. Глава Аскизского района отказывается ставить свою подпись под документом, который определит жизнь муниципалитета на 2020 год. Бюджет до сих пор не принят. Причина –бедственное положение, выделенных властями РХ денег району просто не хватит на 12 месяцев.

Хакасия, 20 января: Напомним, в конце декабря руководитель Аскизского района Абрек Челтыгмашев отказался утверждать местный бюджет на 2020 год. Ситуация стала прецедентом – раньше районы послушно подписывали бумаги, даже несмотря на явный дефицит финансовых средств.

Чиновники из кабмина губернатора Валентина Коновалова торопят Челтыгмашева (шутка ли – больше половины января прошло!), однако он продолжает стоять на своем. Более того: утверждает, что денег не хватит даже на полгода, и просит правительство добавить району хотя бы 50 млн рублей. Этим все равно не закрыть огромные долги, но, по крайней мере, муниципалитет сможет дольше продержаться на плаву.

- Прокурор пишет: „Вы не имеете права кредиторскую задолженность не учитывать!“. С кредиторской получается 5 месяцев. А как нам дальше жить тогда? Мы даже не замахиваемся, как там, допустим, Усть-Абаканский район, на 12 месяцев! Это нечестно просто. Несправедливо, — цитирует слова Челтыгмашева NotaBene.

Правительство Хакасии во главе с Валентином Коноваловым прекрасно понимают, что цифры на бумаге – это зарплаты сельчан, гашение долгов перед поставщиками, перед энергетиками… Словом, сама жизнь района. И урезание этих самых цифр грозит ему, по сути, «летальным исходом». Понимают, но ничего не делают. Хотя проблема остро обозначилась, еще раз напомним, в конце декабря.

Аскизский район уже направил местному Минфину письмо с просьбой выделить дополнительные средства. Ответа пока нет. Абрек Челтыгмашев, ставший костью в горле хакасского правительства, подчеркнул, что намерен стоять до конца. 

Власти Хакасии заставляют муниципалов подписывать себе смертные приговоры

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 21 января 2020 г. в 11:49

Не подписывает, замените его другим, ничего не изменится не в районе не в Хакасии, жизнь она идет своим чередом, её не остановить,отправить его грибы , ягоды собирать и тушенку варить.

аскизец 22 января 2020 г. в 14:10

никакого противостояние глава не ведет, наш Абрек вошел в конфронтацию и сеет непонимание у людей, уже голова видать болит у него от дури.

Алексей 22 января 2020 г. в 19:33

Так и правильно, пусть и дальше стоит на своём. Не то в конце осени как без электричества, газа жить? Ни школы, ни больницы не смогут работать.