top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев

Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев

26 января 2020 г. в 10:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Очередные два случая «телефонного мошенничества» произошли в Абакане — две жительницы столицы республики поверили голосам в телефонной трубке, и очень скоро расстались с различными суммами денег.

Хакасия, 26 января: Две жительницы Абакана, поверив неизвестным, остались без денег, сообщает пресс-служба УМВД РФ по республике.

История в обоих случаях была примерной одной и той же — женщинам звонили неизвестные, представлявшиеся сотрудниками служб безопасности банков. Они предупреждали об опасности для банковских счетов и предлагали установить некое программное обеспечение, которое будет защищать деньги этих женщин от злых хакеров.

Вскоре после этого деньги и в самом деле испарялись в неизвестном направлении — одна женщина потеряла десять тысяч рублей, а вторая — сорок четыре тысячи рублей. В этом нет ничего удивительного, так как программное обеспечение, которое устанавливали женщины предназначалось для удаленного доступа: злоумышленники-«банкиры» с его помощью получали доступ к банковским счетам женщин.

В действительности, настоящие сотрудники банковских организаций никогда не предложат установить некое неизвестное вам приложение на свой телефон. Кроме того, не стоит доверять людям, которые проявляют настойчивую заботу о ваших деньгах и настоятельно пытаются защитить ваши деньги деньги от неких воображаемых угроз.

Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!