top
В Хакасии школьница стала инспектором ГИБДД Саяногорский таксист лишился денег, выполнив телефонный заказ в День Святого Валентина В США объявлен режим ЧС из-за половодья в Миссисипи Конкурс чтецов любовной поэзии состоится в Абакане Группа грабителей в Гонконге украла 600 рулонов туалетной бумаги

Общество

ГлавнаяОбществоПользователи соцсетей ждут от Иванова справку о вменяемости

Пользователи соцсетей ждут от Иванова справку о вменяемости

30 января 2020 г. в 12:14

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Среди пользователей социальных сетей "хайпом" стала тема наличия или отсутствия психиатрического диагноза у Председателя Бюджетного комитета хакасского парламента Олега Иванова. Поддерживающие Иванова пользователи призывают "Альбертыча" подтвердить свою вменяемость, предоставив соответствующую справку.

Пользователь сети VK житель Абакана Семен Лешковский опубликовал эмоциональный пост по поводу незатухающего скандала вокруг психиатрического диагноза председателя комитета по бюджету и налогам Верховного Совета Республики Хакасия Олега «Альбертыча» Иванова:

«Хочется уже понять простую вещь: здоров Альбертыч или у него действительно есть ограничения по здоровью. Если здоров, то почему нельзя просто потратить 15 минут времени и получить в диспансере справку о том, что гражданин на учете не состоит. Если же справку не дают, то как такое возможно, что человек с ограничениями по здоровью руководит бюджетом целой Хакасии и еще хочет в мэры?

Я ни за, ни против Иванова. Я за то, чтобы этот цирк уже закончился. Альбертыч, покажи уже справку!».

Скандалом интересуются самые разные люди — от силовиков до рядовых граждан, регулярно читающих на заборах воззвания о спасении Хакасии. Тема даже стала поводом для «хайпа» в среде молодых пользователей сети. При этом вопрос, который ставит Семен, вполне логичный: «Почему нельзя просто предъявить обществу свежую справку из психдиспансера и забыть весь этот шум?»

Недавно подобный вопрос был задан адвокату Олега Иванова Владимиру Дворяку. Однако реакция юриста оказалась непредсказуемо резкой. Дворяк разразился малопристойной репликой в комментарии одной из соцсетей: «пока он за справкой в психушку бежит, фейкометы разместят фото порванной задницы и скажут, что это пятая точка Альбертыча после акта... Ему что, тогда всем голый зад показывать в опровержение?». Этот комментарий, кстати, спровоцировал серьезные дискуссии по поводу этики публичного обсуждения клиентов и будет разбираться в региональной адвокатской палате.

Как видим, ситуация вокруг скандальной политической деятельности Олега Иванова провоцирует все новые вопросы, конфликты и абсурдные казусы. На этом фоне, столица республики город Абакан не может приступить к полноценной реализации стратегии развития, пока не завершены инициированные Ивановым суды, связанные с прошедшими выборами.

И в этой связи эмоции и пост Семена Лешковского вызывает вполне одобрительный отклик в сердцах многих жителей республики: «покажи уже справку, Альбертыч!».

 
Пользователи соцсетей ждут от Иванова справку о вменяемости

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Татьяна 30 января 2020 г. в 15:20

Господа, требующие справку, может Вы сначала предоставите справку, скорей всего Вы психически больны.

Справедливый 30 января 2020 г. в 19:04

У меня вопрос почему раньше не требовали с правку у Альбертыча о после того когда он начал борьбу за справедливость? Писаки когда прекратите сплетни собирать ? Позор таким писакам

Иван 30 января 2020 г. в 19:42

Альбертыч, посылай всех этих ляшов-чушков на, вообщем за справками. Здоровые силы Хакасии с тобой. Можешь не сомневаться.

змей 30 января 2020 г. в 20:28

Даешь справку о вменяемости!!!

Владимир 30 января 2020 г. в 20:30

На предварительном слушании по делу об Альбертыче адвокат прокурор и судья в адрес Абаканского избиркома задали один и тот же вопрос, почему не перенесли выборы? У меня тот же вопрос, а вот дееспособность Альбертыча дело второе , ребята не передёргивайте карты!

Евгения 30 января 2020 г. в 20:51

Интересно, насколько адекватны люди, требующие показать справку. С какой стати человек должен доказывать, что он вменяем?

сергей 30 января 2020 г. в 21:32

У Альбертыча,если верить фотографическому снимку,то явно что то не того!!!!

Мкм 31 января 2020 г. в 00:15

А дворяка сам то служил?

rrr 13 февраля 2020 г. в 06:31

Мкм, он сидел а не служил

Ирина 31 января 2020 г. в 02:04

Поддерживаю Семена, что сложно показать справку? Просто страшно представить если слухи подтвердятся и это окажется правдой, ещё и Мером хотел стать, почему когда трудоустраивали Иванова сразу не проверили? У вас там че в сером доме любой психически не здоровый человек может работать ? Главное чтоб в тюрьме не сидел да ?

Вдим 7 февраля 2020 г. в 10:28

Ирина, таких справок не бывает, невменяемым признает суд, опираясь на резулшьтаты судебно-психиатрической экспертизы. И невменяемым Иванова очевидно не признавали: иначе б всплыло решение, а не украденная из военкомата учётная карточка...

Алексей 31 января 2020 г. в 06:03

Да здесь все понятно-откосил от армии.И адвокат его про задницу примеры делает.Мужики служат в армии РОССИИ а эти заднеприводные и косари не мужики.

Таня 31 января 2020 г. в 12:50

А почему только на него обращают внимание,там еще и стрелявшие в себя есть депутат!?