top
Погода в Хакасии 6 апреля: Понедельник обещает быть теплым, но ветреным Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЧерногорский студент поверил «виртуальному другу» и лишился денег

Черногорский студент поверил «виртуальному другу» и лишился денег

4 февраля 2020 г. в 15:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Студент черногорского техникума стал жертвой мошенников в Сети — злоумышленники взломали аккаунт товарища студента и от его имени попросили сообщить некоторые сведения о его карте. По неизвестной причине, студент тут же согласился и лишился денег — пусть сумма и небольшая, но её возврат не предвидится.

Хакасия, 4 февраля: В Черногорске полицейские зафиксировали новый случай мошенничества с применением глобальной Сети, сообщает УМВД по Хакасии.

Неприятность произошла со студентом одного из городских техникумов. Он получил сообщение в соцсети — от имени его приятеля ему была направлена просьба воспользоваться картой студента: на неё, якобы, должны были быть перечислены деньги. Для этого студенту предлагалось передать такие невинные данные о карте, как номер карты и срок её действия.

Без сомнений студент сообщил эти данные, вскоре после чего его карта оказалась опустошена — все средства были переведены на другой счет. Приятель студента, как оказалось, никаких просьб пострадавшему не направлял — деньги украли у студента мошенники, которые взломали аккаунт друга и от его имени направляли просьбы о переводе.

В связи с инцидентом полиция возбудила уголовное дело по статье «Кража».

Черногорский студент поверил «виртуальному другу» и лишился денег

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!