top
Погода в Хакасии 6 апреля: Понедельник обещает быть теплым, но ветреным Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМошенники продолжают обирать Хакасию

Мошенники продолжают обирать Хакасию

5 февраля 2020 г. в 15:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Время идет, но ничего не меняется — несмотря на обилие информации о действиях мошенников, жители республики продолжают услужливо переводить деньги абсолютно неизвестным им людям. Убытки достигают огромных цифр — а ведь эти убытки — прибыль мошенников, которые с удвоенной энергией продолжают обирать жителей республики.

Хакасия, 5 февраля: Жители республики ежедневно становятся жертвами мошенников, которые различными путями выманивают у них деньги, сообщает пресс-служба УВД по Хакасии.

Так, несколько случаев мошенничества накануне были отмечены в Черногорске — житель города накануне пожаловался на то, что попытался приобрести компоненты для компьютера, но вместо этого лишился денег. Проверка показала, что продавец комплектующих ни при чем: пострадавший не заметил, как зашел на сайт-двойник, по сути просто отдав деньги мошенникам.

Похожая история произошла с другим черногорцем — но там был другой исзод: посылку он получил, но внутри оказался просто мусор, а не заказанный им товар. Кто именно подложил в посылку барахло вместо ценной вещи — выясняют полицейские.

Но на уловки злоумышленников попадаются и жители Абакана — например, накануне 23-летняя девушка отдала «сотруднику службы безопасности банка» 24 тысячи рублей: мошенник уговорил её установить на свой телефон программу для удаленного контроля за устройством.

Кроме того, пострадал и мужчина, который сообщил мошеннику реквизиты банковской карты и коды из поступивших следом смс-сообщений. Мужчина потерял 20 тысяч рублей.

Мошенники продолжают обирать Хакасию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!