top
Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским В Абакане кондиционер лишился медных труб Жительница Хакасии лишила бывшего сожителя креста Черногорские наркоманы облюбовали поселок Восьмой шахты Полицейские Хакасии идут по квартирам, чтобы рассказать о мошенниках

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМошенники оформили кредит на жителя Абакана

Мошенники оформили кредит на жителя Абакана

8 февраля 2020 г. в 10:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Способ мошенничества, которым воспользовались мошенники в этом случае — не новый, но ранее не очень часто фиксировался на территории республики. Если вкратце — не сообщайте неизвестным людям вообще никаких данных о своих банковских картах, даже самых невинных, на первый взгляд: номер и срок истечения действия.

Хакасия, 8 февраля: В абаканскую полицию накануне обратился мужчина, который сообщил о мошеннических действиях со стороны неизвестных лиц, сообщает пресс-служба УВД по Хакасии.

По его словам, накануне ему позвонил некто, заявивший, что на карту мужчины по ошибке были перечислены денежные средства. Он уточнил, что перечисление денег ещё не состоялось, но может произойти позднее — для исправления банковской ошибки, заявил неизвестный, следует совершить определенные действия.

В частности, в число таких действий вошло и сообщение ряда данных о карте мужчины.

Пострадавший передал неизвестному требуемые данные о своей карте, после чего мошенник подключил карту мужчины к своему абонентскому номеру и оформил на мужчину кредит размером в 180 тысяч рублей. Деньги, разумеется, скоро были сняты, а пострадавший оказался должником.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину».

Мошенники оформили кредит на жителя Абакана

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!