top
Заинтересованность игрой на бирже лишила абаканку 320 тысяч рублей Жителям Хакасии разрешили ходить в зоопарк и поправлять здоровье в санаториях Гороскоп на 11 июля: Овны смотрят по сторонам, а Тельцы активничают Погода в Хакасии 11 июля: Непогода уходит В США считают, что пандемия COVID-19 только начинается

Политика

ГлавнаяПолитикаКто такие заинтересованные лица в деле "Альбертыча"?

Кто такие заинтересованные лица в деле "Альбертыча"?

11 февраля 2020 г. в 11:53

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

В Абаканском городском суде 10 февраля состоялось очередное слушание по иску председателя Бюджетного комитета ВС Хакасии Олега Иванова, который требует отмены результатов выборов мэра региональной столицы. Окончательного вердикта принято не было - суд решил привлечь в качестве заинтересованного лица Совет депутатов города Абакана. Дата следующего заседания суда - 25 февраля.

Абаканский городской суд накануне не принял окончательного решения в деле по иску Олега Иванова к теризбиркому, в котором Олег Альбертыч требует отмены результатов выборов мэра республиканской столицы. После продолжительных прений в суде, в процессе которых стороны высказали свои доводы, принято судебное решение привлечь к процессу в качестве заинтересованного лица городской совет депутатов. Новое заседание назначено на 25 февраля.

Адвокат несостоявшегося кандидата Владимир Дворяк сразу выступил в дружественном СМИ с намёком о том, что, дескать, решение по делу намеренно затягивается. Ведь на слушаниях не было многих телекомпаний, и, по его предположению, они как-то прознали, что вердикта в этот день не будет. А у судьи на этот день в графике было ещё какое-то дело. Затем адвокат выдвинул самый мощный аргумент: горсовет Абакана в контексте этого дела вообще не является заинтересованным лицом.

Логика странная, ведь в горсовет входят представители всех городских округов, избранные прямым голосованием. Именно им граждане доверили и свои голоса, и право решать, что нужно Абакану, а что - нет. Или жители столицы Хакасии тоже не заинтересованная сторона? Тогда кто заинтересованная? Только Дворяк и его доверитель? С такой логикой гуляющая по интернету фраза, характеризующая этот процесс как "Иванов против абаканцев" выглядит уже не шуточной. 

Кстати, в день судебного разбирательства телекомпания "Юг Сибири" провела опрос среди абаканцев, на тему "Нужны ли повторные выборы мэра в Абакане". И его результаты явно не порадуют ни Иванова, ни его защитника: большинство опрошенных не видят необходимости в повторных выборах. Не взирая на чьё-то жгучее желание. Опрос людей на улице, конечно, не социологическое исследование, и точных данных о настроениях и мнении всех абаканцев не даёт. Но все желающие своё мнение уже ведь выразили 22 декабря, когда Алексей Лёмин набрал 87% голосов избирателей. Хотя, для Альбертыча, видимо, и это не аргумент.

В законности и легитимности выборов не сомневаются ни политик федерального уровня Виктор Зубарев, назвавший эти выборы самыми стабильными и справедливыми, ни вчерашние соратники Иванова по "серому дому". Зам руководителя администрации главы РХ Иван Макаров в программе "Телегамбит" отметил, что "в законности результатов выборов главы города никаких сомнений нет". А он в этом разбирается, ведь до приезда в Хакасию работал заместителем председателя Избирательной комиссии Ленинградской области. 

Как нам представляется, результатами выборов довольны все. Ну или почти все. Кроме Олега Альбертыча и его защитника. Которые благодаря громкому судебному процессу опять мелькают в заголовках региональных СМИ. А ещё на ум приходит мысль о том, что Олегу Иванову стало совсем неуютно в кресле председателя бюджетного комитета, в котором он за год совсем не преуспел, хоть и имеет несколько "высших" образований. Другое дело - городом руководить. Вдруг получится. 

Кто такие заинтересованные лица в деле "Альбертыча"?

Фото: https://hantegir.livejournal.com

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 11 февраля 2020 г. в 23:12

У нас в регионе бюджетом никто тз политиков не хочет заниматься!

Иван 12 февраля 2020 г. в 09:54

Уважаемые, при чем тут заинтересованные люди, если Закон нарушен, то нужно принимать решение по Закону, а никто сколько набрал голосов, а Макарову нужно было не в замы, а сразу председателем Верховного Суда Хакасии , если так разбирается в Законах РФ, довольны все или нет выборами, это тоже не главное, главное и что и добивается Иванов и он молодец, это справедливость и честность наших Судов, но как они себя показывают, это обратная сторона медали и это очень плохо когда Суды, которым люди доверяют, так ведут себя и идут на поводе у местных властей, а не стоят на стороне Закона, и какая тогда может идти речь об изменении Конституции РФ или дополнениях, если даже Суды не выполняют наши Законы,белые придут,грабют, красные придут грабют и куда бедному крестьянину податься?

Земляк 12 февраля 2020 г. в 22:43

Иван, Закон нарушен кем? В первую очередь, самим Ивановым О.А., который собирал подписи на рабочих местах у сотрудников министерств, людей зависимых от него по службе, в какой-то мере.

иван 13 февраля 2020 г. в 15:50

Земляк, зато он им деньги не давал как некоторые кандидаты, а работники министерств, что не люди или они лишены право голоса?

Георгий 17 марта 2020 г. в 22:59

Но этот молодец вообще то шизофренник и имеет на то справку! И если на то пошло, как это опытному адвокату Дворяку не знать, что он (Иванов) с этой болезнью не может самостоятельно принимать решения, тем более идя во власть. Ему должны назначить опекунство и уже опека должна представлять его интересы!

Швили 18 марта 2020 г. в 08:02

Дааа, доигрались! Как дальше будем жить? Не верю, что никто не знал о диагнозе Иванова. Давно уже было видно, что он болен! Какой -то беспредел в республике твориться.

Погода в Абакане:21°C, облачно

  • USD ЦБ: 71.2298 EUR ЦБ: 80.2689

Курсы валют на сегодня:

  • 69,62 $71,77

    78,78 81,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
11 июля 2020 г. в 15:44

Что интересно в хабаровском кейсе? а) Москва снесла всенародного избранного губернатора по-беспределу. И не так важно...

НЕЗЫГАРЬ
11 июля 2020 г. в 15:42

Недавно, во время правительственного часа, слаженную работу Минпромторга по преодолению пандемии коронавируса и ее влиян...

Сибиряк
11 июля 2020 г. в 15:40

Новости Хабаровска: злые языки говорят хорошо, что выборы губернатора не в этом сентябре и что стали хорошо видны резуль...

Сибиряк
11 июля 2020 г. в 15:38

Провластные каналы пишут про то, что протестный митинг в Хабаровске проплачен и людей туда сгоняют местные элиты. Оппози...

НЕЗЫГАРЬ
11 июля 2020 г. в 15:33

@youlistenedmayak

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала