top
Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским В Абакане кондиционер лишился медных труб Жительница Хакасии лишила бывшего сожителя креста Черногорские наркоманы облюбовали поселок Восьмой шахты Полицейские Хакасии идут по квартирам, чтобы рассказать о мошенниках

Политика

ГлавнаяПолитикаДепутат Иванов отчитался о "работе" за год

Депутат Иванов отчитался о "работе" за год

12 февраля 2020 г. в 09:51

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Соцсети всё чаще преподносят неожиданные "подарки" председателю Бюджетного комитета ВС РХ Олегу Иванову. Не так давно "всплыла" карточка из военкомата с "нехорошей" формулировкой освобождения от армии, сейчас вот - любопытный отчёт о проделанной в 2019 году работе, за подписью Иванова. Согласно которому главный "бюджетник" - во всех смыслах - республики Хакасия за год отправил несколько запросов в инстанции, и выполнял "представительские" функции, присутствуя на спортивных мероприятиях в городах и районах в качестве гостя. И - ни слова о работе над региональным бюджетом, несостоятельность которого уже очевидна.

Так о какой конкретной работе за минувший год отчитывается Иванов? Разберём детально:

В 2019 году мне приходилось работать в форме депутатских запросов по самым разным направлениям, обращаться за поддержкой в самые разные ведомства республики: МВД, Прокуратура, Министерства и ведомства Правительства РХ, а так же в муниципальные органы власти.

Далее по тексту идёт описание проблематики, с которой граждане обращались, и попытка представить "географию" направленных по этим обращениям депутатских запросов, с перечислением городов и районов Хакасии. Автор так же отмечает, что вопросы касались "широкого круга граждан". То есть - старался, ради общего блага. И "Большинство вопросов в сотрудничестве с гражданами, муниципалитетами и ведомствами республики находили решение". Сразу почему-то хочется спросить: а какое решение? Положительное? Или нет? "Находили решение" без примеров - это пустое чиновничье определение, для "галочки". Но примеров в отчёте нет. 

Зато есть обширное перечисление спортивных и культурных мероприятий, которые автор отчёта посещал "как депутат". На этом содержательный отчёт о работе депутата Иванова заканчивается. Возникает ещё один резонный вопрос: чем такой "отчёт о работе" отличается от отчёта самого захолустного и ленивого депутата из тьмутаракани? Тот ведь тоже пишет, что "запросы отсылал", "с избирателями встречался" и "вопросы находили решение". Ну и, конечно, "присутствовал на торжественных мероприятиях", с банкетом после и без него. Где в отчёте показана работа, за которую Иванову государство платит хорошую зарплату? Аналогичные вопросы председателю Бюджетного комитета ВС Хакасии задают и в сети:

В отчете ни слова о работе над бюджетом, который разваливается уже в январе. Зато в этом документе, под которым и стоит подпись депутата, длиный ряд перечислений о том, как он посетил те или иные мероприятия.

Интересно, а за что тогда получает зарплату Олег Иванов в Верховном Совете как председатель бюджетного комитета, если о работе над бюджетом он говорить не хочет?!

А почему он не хочет об этом говорить? Не потому ли, что бюджет на 2020 год снова оказался надутым на 4-5 миллиардов рублей?! И что он оказался невыполнимым уже в январе текущего года?! Или потому что во главе бюджетного комитета оказался не просто непрофессионал, а воинствующий словоблуд?!, пишет телеграмм-канал Б.Б.Си.

В отличие от истории с карточкой из военкомата, в которой причиной освобождения Иванова от воинской обязанности указано психическое заболевание, у редакции АН Хакасия Информ нет копии самого отчёта о работе. Скан найден на просторах интернета. Но мы неоднократно изучали другие документы, составленные Олегом Ивановым, и этот отчёт по стилистике и оформлению выглядит вполне достоверным. Но, если всё-таки господин Иванов намерен его оспаривать, мы готовы опубликовать и детально разобрать отчёт, предоставленный им лично. Отчёт по работе над бюджетом Хакасии, который терпит крах у всех на глазах. Детальный, и с подробностями. 

Депутат Иванов отчитался о "работе" за год

Фото: pulse19.ru

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 12 февраля 2020 г. в 15:39

Альбертыч - не виноват, это любой суд скажет ... Виновато то большинство ВС РХ, которое его избрало.

Пора в психушку 12 февраля 2020 г. в 18:46

Забыл указать, что был к каждой бочке затычкой! Где угодно участвовал, только не в том что принесло бы пользу Хакасии. А про спорт мероприятия вообще тема отдельная, знаем, что связывает Ивановна с теперешним руководством Минспорта...

Земляк 12 февраля 2020 г. в 22:34

Что и требовалось доказать об Альбертыче. А сам отчет скорее всего промежуточный, для президиума (председателя ВС), депутаты пишут их регулярно, это не за весь год, поэтому и нет упоминания об осенней деятельности.

Ирина 13 февраля 2020 г. в 03:04

Можно подумать, до работы Иванова, бюджет Хакасии был идеальным....

иван 13 февраля 2020 г. в 10:24

Теперь очередь Иванова, вчера Штыгашева была, а завтра вновь на Коновалова накинуться ,молодцы, видимо по графику работаете?

Иван 13 февраля 2020 г. в 10:26

Проверьте и опубликуйте отчет о работе Челтыгмашева Романа Абрековича ,может быть его отчет нас удивит?

Ксюша 13 февраля 2020 г. в 22:40

Ну прям работник года, что тут скажешь, хотя у нас все политики особо то ничем не отличились за 2019 год