top
В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета Нарушителей карантина начнут предупреждать СМС-сообщениями В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина

Политика

ГлавнаяПолитикаВ правительстве Хакасии сидит человек со справкой? Новый виток в деле Олега Иванова

В правительстве Хакасии сидит человек со справкой? Новый виток в деле Олега Иванова

17 февраля 2020 г. в 10:00

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Как только в Хакасии угасает или подзабывается один конфликт, тут же вспыхивает новый. Не успели жители республики отойти от скандала, спровоцированного словами спикера парламента РХ Владимира Штыгашева о депортации калмыков, как апогея достигает история о состоянии здоровья Олега Иванова. Глава бюджетного комитета решил наказать тех, кто назвал его шизофреником.

Хакасия, 17 февраля: Имя Олега Альбертовича Иванова всплывает в СМИ в связи с абсолютно разными поводами. Причем, эти поводы, в большинстве случаев, не касаются его прямых обязанностей председателя бюджетного комитета регионального парламента, за что он и получает министерскую зарплату.

Так, сейчас на пике популярности история со справкой о шизофрении Олега Иванова. Новым витком стало то, что Иванов написал заявление в полицию на журналиста Михаила Афанасьева и автора телеграм-канала «Хакасский инсайдер» (по убеждению заявителя это бывший пресс-секретарь Виктора Зимина Николай Денисов).

Ранее в соцсети Facebook Афанасьев заявил, что «бюджет Хакасии формирует психически больной человек», назвав Иванова. Аналогичную информацию разместил и «Хакасский инсайдер».

Уголовная статья, по которой Олег Иванов просит правоохранителей привлечь обидчиков, - клевета. Наказание – штраф до 5 млн рублей.

Но проверка, как утверждает АИС, затронет и самого Иванова, и фактически он рубит сук, на котором сидит. Правоохранители зададутся вопросом, действительно ли чиновник здоров. Для этого направят запросы в соответствующую психиатрическую клинику. Если диагноз политика подтвердится, встанет вопрос, насколько законно Олег Иванов занимает должность госслужащего. 

Каким бы ни был исход, активные интернет-пользователи Хакасии свое мнение уже сформировали:

- Когда же закончится этот цирк! Иванов со своими заморочками достал уже, только и может, что судиться. Давно пора разогнать эту компанию Иванов, Войнова, Коновалов и др.

- Кто-то точно дурак: этой заявой сам себя подставил.

- Так пусть покажет военник и дело с концами. Почему не показывает! Есть что скрывать.

Неоднозначную ситуацию «Шансу» прокомментировал конфликтолог Илья Шевелев. Он подчеркнул, что «легкая шизофрения, вызванная продолжительной депрессией, успешно купируется, а человек излечивается. Многие известные политики и общественные деятели через это проходили».

Однако каково реальное состояние здоровья Иванова и действительно ли ему был поставлен диагноз «шизофрения» неизвестно. Сам политик почему-то не спешит взять справку и представить общественности железобетонное подтверждение своей «невиновности». Хотя это дело получаса. Тем более, перед глазами есть яркий пример: глава Хакасии Валентин Коновалов в свое время при первом обвинении успешно предоставил справку о том, что он не дебил. И дело, как говорится, с концом. 

...Но этих 30 минут у Иванова, по-видимому, нет. Зато есть время писать заявления в полицию и ходить по судам.

Напомним, на данный момент это не единственный скандал, в котором фигурирует Иванов. Он до сих пор ходит по судам, требуя отменить итоги состоявшихся в декабре 2019 года выборов мэра Абакана. Многочисленные опросы, проведенные местными СМИ, говорят о том, что абаканцы не желают перевыборов, поскольку не хотят менять избранного Алексея Лемина на Олега Иванова.

В правительстве Хакасии сидит человек со справкой?  Новый виток в деле Олега Иванова

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 17 февраля 2020 г. в 11:14

Журналистам дали большую власть и они совсем обнаглели.

Ксюша 18 февраля 2020 г. в 23:15

иван, Альбертыч, сам вокруг себя эти новости разводит, может просто хватит уже по судам бегать!порабы уже поработать

Саша 17 февраля 2020 г. в 20:50

А чтож он сам справку то не покажет?Может хватит уже себя пиарит и пора бы работой заняться, например бюджетом, а то по отчету полшлого года, только по мероприятиям и ходил

Иван 18 февраля 2020 г. в 15:37

Саша, бригадир, бригадир, тока твоя работа, мы работам, ты стоишь, нам стоять охота .........

гость 18 февраля 2020 г. в 15:04

А почему Иванов обязан предъявлять кому-то какие-либо справки?

Николай 11 марта 2020 г. в 11:21

гость, Да,правильно, пусть и Лемин покажет . Журналисты правы, а то выбираем кого попало. А ТИК ,наверное, по блату допускает на выборы. Шесть раз здоров был, а тут....
За такие дела ТИК должны привлечь к ответственности.

Василий 11 марта 2020 г. в 11:23

Сразу виден не объективный и не компетентный заказной характер статьи. Позиция автора далека от правовой и морально этической. Одни эмоции Иванов ему плохой.

сэр 11 марта 2020 г. в 14:09

всех там надо проверить ,и Лемина тоже