top
Погода в Хакасии 6 апреля: Понедельник обещает быть теплым, но ветреным Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд

Политика

ГлавнаяПолитикаСергей Привалов – о правительстве Хакасии: «Все хотят порулить, и никто не хочет грести»

Сергей Привалов – о правительстве Хакасии: «Все хотят порулить, и никто не хочет грести»

26 февраля 2020 г. в 11:52

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

В эфире программы «Телегамбит» эксперт в области экономики и государственного управления, депутат ВС РХ 3,4,5 созывов Сергей Привалов оценил работу республиканского правительства. Он подчеркнул, что положительных сдвигов в управлении Хакасией не наблюдается, поскольку местная власть ни к чему не стремится. Кроме того, по его мнению, на сегодняшний день в республике нет лидеров ни в исполнительной, ни в законодательной ветвях власти.

Хакасия, 26 февраля: Говоря о перспективах развития республики, Привалов отметил, что правительство не ставит перед собой никаких амбициозных целей:

- Мне кажется, правительство Хакасии над этим не работает. Они слишком зациклены на каких-то финансовых проблемах, на каких-то долгах, на каких-то трансфертах из центра. И у них не остается времени на решение жизненных вопросов. В том числе по развитию экономики. <…>

Все хотят порулить, и никто не хочет сидеть на веслах. Но грести-то кто-то должен. Это основное. Там решается все, на веслах! Когда кто-то гребет, тогда корабль движется.

В ходе разговора была затронута и актуальная тема бюджета. Напомним, в декабре 2018 года председатель бюджетного комитета Олег Иванов назвал бюджет «умным и сбалансированным». Однако спустя месяц заместитель главы Хакасии Ирина Войнова заявила, что республике не хватает нескольких миллиардов рублей.

- Если они делают такие заявления и меняют свои позиции за короткий промежуток времени, то складывается впечатление, что у них левая рука не знает, что делает правая нога, - отметил Сергей Привалов. - Это реальное безумие. Можно ошибиться в объемах бюджета Хакасии условно на 5, 10, 20 миллионов. Но нельзя ошибиться на миллиарды!

Из-за множества упущенных возможностей эксперт оценил работу хакасского правительства на «три с минусом» или на «два с плюсом».

- Мы за эти месяцы не решили вопрос с федеральным центром. Субъект должен был выстроить правильные, хорошие, профессиональные отношения.  …Есть представительство Хакасии в Москве. Там должна быть личность! Девушка (Юлия Исмагилова, представитель РХ в Москве – прим.ред.), может быть, хороший специалист, но не этого уровня. Там должна быть глыба. Этот человек должен быть вхож во все кабинеты власти.

Еще одной болевой точкой Привалов назвал невыстроенные отношения с муниципальными образованиями. По его мнению, это нужно было сделать сразу.

- Каждый должен заниматься проблемами, которые ему достались. Если бы я шел туда (в правительство Хакасии – прим.ред.), я должен был бы четко понимать, как я буду решать старые проблемы. А не просто буду кивать «это было не при мне» и «это было до меня». Жизнь-то продолжается. Что дальше? Товарищ Коновалов должен был знать решение. Если ты не знаешь решение, то это самоубийство. 

Углубляясь в тему, Сергей Привалов высказал мнение, что в республиканских верхах сейчас нет лидера: глава Хакасии Валентин Коновалов не имеет собственного мнения, а спикер парламента РХ Владимир Штыгашев стремительно теряет свои позиции.

В конце интервью эксперт объяснил, почему в Хакасии вырос запрос на смену губернатора:

- Он не оправдал надежды избирателей. Когда люди голосуют, они надеются на быстрое изменение к лучшему. Но изменений к лучшему, к сожалению, не произошло. Нет четкой, ясной программы как мы будем жить завтра, послезавтра и так далее. Тогда люди бы видели: «Так, сегодня мы затянем пояса, чтобы завтра было вот так».  А сегодня затягивать пояса ради чего? Непонятно. 

Сергей Привалов – о правительстве Хакасии: «Все хотят порулить, и никто не хочет грести»

Сергей Привалов, кадр из видео

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Пенс 26 февраля 2020 г. в 16:49

Сторонникам КПРФ не привыкать жить с затянутыми поясами. Всю жизнь в очередях - закалились.

Екатерина 26 февраля 2020 г. в 23:28

Коновалов, в губернаторы наверное пошел ради хайпа, просто такое мнение складывается.

Августа 27 февраля 2020 г. в 09:03

В школе,если получил двойку,должен исправить за какой-то определённый период,например неделя, а у губернатора этого срока нет,обидно , его терпеть еще долго. Какие-то неправильные законы.

петр 27 февраля 2020 г. в 14:28

Привалов! Когда финансовый ветер дует только в сторону Москвы,а паруса Хакасии поникли,на веслах далеко не угребешь.

иван 27 февраля 2020 г. в 16:05

А давайте Привалова выберем главой Хакасии и посмотрим через год, что изменится, критиковать все умеют, только вот работать не кому.

Александр 27 февраля 2020 г. в 21:59

иван, так Коновалов, то знал куда шел, на что тогда надеялся, когда народу столько обещаний давал?

Иван 29 февраля 2020 г. в 14:19

Александр, наш президент тоже много обещаний давал и дает, так он уже у власти 20 лет, и не все у него получается как хотелось бы, а Коновалов год, всего год и Вы хотите все и сразу, Москва тоже не сразу строилась, будет и на нашей улице праздник, он хоть не ворует, как некоторые и с людьми разговаривает на равных.

иван 1 марта 2020 г. в 15:39

Александр, скажите уважаемый а кто обещаний не дает, когда к власти рвется?