top
Госдума приняла закон о кредитных каникулах для граждан Рьяный противник кредитов Валентин Коновалов вновь влезает в долги Гороскоп на 1 апреля: Раки будто бабочки, а Львы пасуют перед трудностями Хакасия самоизолировалась В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома

Политика

ГлавнаяПолитикаАплодисменты, которые поставили крест на Штыгашеве: депутаты Хакасии приняли революционную поправку

Аплодисменты, которые поставили крест на Штыгашеве: депутаты Хакасии приняли революционную поправку

27 февраля 2020 г. в 10:02

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Скандальная поправка, о которой так много говорили в последнее время, утверждена накануне на сессии Верховного Совета Хакасии. Теперь чтобы уволить председателя ВС РХ и глав комитетов не нужны танцы с бубнами – сделать это можно простым большинством голосов. Этому решению депутаты рукоплескали как собственной весомой победе.

Хакасия, 27 февраля: Депутаты подчеркивают: раньше процедура была слишком усложнена. Сейчас же все так, как и должно быть. Поправка заставит ленивых работать, а не протирать штаны. Бессменный Владимир Штыгашев, чье кресло из-за этой поправки сильно зашаталось, уверен в обратном: радоваться нечему, работа Верховного Совета будет дестабилизирована.

Напомним, внести изменения в регламент работы Верховного Совета предложила фракция ЛДПР. «Единая Россия» также ощутимо приложила руку, добиваясь того, чтобы несправляющихся со своими обязанностями спикера и глав комитетов лишали полномочий простым голосованием. 

Ранее уволить руководителей хакасского парламента было практически нереально благодаря поправкам, принятия которых в конце 2018 года добился сам Штыгашев. Тем самым, он обезопасил себя и свое ближайшее окружение. Теперь «железного щита» нет и теоретически политик может лишиться кресла уже в марте. Причин на то хватает. Из-за слишком частых скандалов, в которых фигурировало имя Штыгашева, он растерял политические очки и сильно расшатал свой авторитет.

…На состоявшейся сессии 28 человек проголосовали за изменение регламента работы ВС РХ, 15 – против, двое воздержались. Результаты собственного решения депутаты встречали аплодисментами.

Владимир Штыгашев в ответ на это сказал:

К марту я попросил бы председателей комитетов и комиссий подготовиться к снятию с себя полномочий. Всех. Без исключения. Вместе со мной, - пишет АИС.

Несмотря на слова спикера, вопрос об отставке Штыгашева пока не обсуждался, пишет «Шанс»:

Сегодня была обычная работа. Мы привели в соответствие то, что раньше было. Никакой революции не случилось, обычная работа, - отметил представитель фракции ЛДПР Виталий Анисимов.

«Впервые с 2018 года в Хакасии проявило себя новое поколение политиков, на фоне которых коноваловские кадры смотрятся жалко и стыдно. Потому что впервые с 2018 года Хакасия вернулась в русло единой политики большой России, а Москва показала не клоунаду с девочками в майках, а реальную и строгую политическую силу», - резюмировал телеграм-канал «Abakan Today».

Аплодисменты, которые поставили крест на Штыгашеве: депутаты Хакасии приняли революционную поправку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!