top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСледователи заинтересовались ожогами учеников в 20-ой школе Абакана

Следователи заинтересовались ожогами учеников в 20-ой школе Абакана

1 марта 2020 г. в 15:20

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В одной из школ столицы Хакасии пострадали второклассники, все из-за того, что во время урока в кабинете продолжала работать кварцевая лампа. Сначала родители пострадавших детей обратились за помощью к врачам, затем обратились с вопросом в прямой эфир на радио, откуда информация добралась и до других СМИ, прокуратуры, следователей.

По данным городского управления образования администрации Абакана, пострадали 10 учеников школы №20,у всех ожоги глаз. Дети обратились за медицинской помощью после обычного урока. Произошел инцидент 27 февраля. "Во втором классе во вторую смену прибор, предназначенный для профилактики и борьбы с инфекциями, передающимися воздушным путем, был включен в присутствии детей, что недопустимо по техническим характеристикам", - прокомментировала Ольга Усольцева, начальник городского управления образования. Она отметила, что проводится служебная проверка. О произошедшем,  слову, в управлении узнали не от педагогов школы, а от родителей.

- Создана комиссия по проведению служебного расследования, которая работает в школе № 20 и устанавливает все обстоятельства произошедшего. Будут проверены условия обеспечения безопасности жизни и здоровья детей в данном учреждении. По результатам проверки будут приняты соответствующие меры к лицам, допустившим нарушение должностных обязанностей и не обеспечивших в должной мере безопасность детей, - прокомментировала Ольга Усольцева.

Между тем свою проверку начали и сотрудники Главного следственного управления СК России по Красноярскому краю и Хакасию. Они о произошедшем узнали из СМИ.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются учитель, директор школы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Следователи заинтересовались ожогами учеников в 20-ой школе Абакана

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

За правду 1 марта 2020 г. в 23:31

А про то что там ещё и дети старших классов заболели гепатитом почему скрывают? Давно пора директриссу гнать!!! Не справляется