top
То ли граната, то ли нет: в саяногорский двор приехали взрывотехники Погода в Хакасии 15 июля: Ветер угрожает усилиться В Черногорске пьяные соседи не на шутку рассорились Красноярские пенсионеры победили в чемпионате по компьютерному многоборью Приехавшие в Хакасию из Читы и Тувы оказались заражены

Политика » Есть мнение

ГлавнаяПолитикаЕсть мнениеВалентин Коновалов: "Наваждение"

Валентин Коновалов: "Наваждение"

12 марта 2020 г. в 12:46

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Сегодня с утра меня дважды спросили, смотрел ли я фильм про Коновалова накануне вечером, «сразу после Nota Bene». Я честно ответил, что не смотрел. Даже при всём интересе к политической жизни Хакасии, не захотелось тратить вечер на просмотр новой хвалебной оды в честь губернатора, тем более, видеть такое на "семёрке". Оказалось, зря.

Вам приходилось испытывать чувство неловкости из-за действий совсем посторонних людей? Мне — да. Когда, например, в передаче-долгожительнице «Поле Чудес» какая-нибудь простая душа из глубинки неловко одаривала ведущего, и демонстрировала номера художественной самодеятельности. Вроде бы и передача добрая, и человека не унижают. Но — смотреть неловко.

Похожее чувство я испытал, услышав по радио анонс фильма «Коновалов», к просмотру которого приглашал зрителей ТВ 7. Сразу вспомнился недавний опус, выложенный на YouTube и активно разрекламированный про-правительственными СМИ. И с заявкой на продолжение. Неловко тогда стало. И неуместная аналогия всплыла - вспомнился фильм про "Маршала Победы" Жукова, и стыдно стало. От того, что опять будут нахваливать молодого и зелёного губернатора, ни чем серьёзным не отличившегося… Но я ошибся. Кино оказалось "не про это".

Документальный фильм определённо стоит посмотреть всем жителям Хакасии. И тем, кто голосовал «за» Валентина Коновалова, и тем, кто был против. Потому, что впервые после памятных выборов главы региона в 2018 году в Хакасии, в формате документального фильма, сделан подробный анализ ожиданий населения, и результатов, о которых через полтора года уже вполне уместно говорить.

Я не во всём согласен с авторами фильма — например, с критической оценкой деятельности прежнего главы региона Виктора Зимина. Но в основе фильма - мнения простых людей, которых авторы опрашивали в разные периоды времени, в том числе — перед выборами. В тот момент, когда продолжавшаяся несколько лет, и вполне успешная, «демонизация» образа Зимина в общественном мнении находилась на самом пике.

А вот с выводами, которые напрашиваются после просмотра фильма, я вполне согласен. Жителей Хакасии просто обманули, подсунув «пустышку» в красивой обёртке. Словом, смотрите сами…

Валентин Коновалов: "Наваждение"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

емельян 12 марта 2020 г. в 13:57

смотришь и думаешь есть у этого народа мозги или нет? намерены сейчас изменить конституцию. народ опять будет хлопать в ладоши?штыгашев выступил чтобы деньги не уходили а оставались в регионах и что получилось? деньги уходят а обратно выпрашивай! косыгин хотел изменить а воз и ныне там!

Иван 13 марта 2020 г. в 08:24

А получилось, то, что сейчас выживают Штыгашева правдами и не правдами с председателей ВС РХ и выживут, так как его соратники, которые с ним работали, если это можно так назвать бок о бок не поддерживают его, а стараются подставить ему подножку, как можно говорить о каких то мозгах, нет ни совести, ни мозгов, ни чести, ни достоинства, все и вся готовы продать ради наживы и своего , а не народа, благополучия, уже второй год делят портфели и все не могут поделить, а заниматься рабой некогда, один Коновалов и работает, а их не видно и не слышно, да Альбертыч старается, что то делать, так его гнобят со всех сторон, зачем им честные и порядочные люди?.

Иван 12 марта 2020 г. в 17:38

А Вы скажите пожалуйста когда жителей Хакасии не обманывали,что то я не припомню и не только жителей Хакасии, всех дурят как хотят и вся.

Екатерина 12 марта 2020 г. в 22:44

Явно Коновалов сейчас не на своем месте, 1,5 года просто какого пиара и хайпа, но никак не работы со стороны Коновалова

Валерий 13 марта 2020 г. в 03:04

Какой-то особой критики Зимина не заметил. Скорее, авторы фильма демонстрируют безобразную работу технологов, которые вели кампанию бывшего главы. По сравнению с ушлыми красными политбарыгами, которые втюхали народу Коновалова «в мешке».

Владимир 13 марта 2020 г. в 18:56

Очередная " чернуха" против Коновалова, но с претензией на объективность... Не вижу смысла смотреть до конца.

Александр 15 марта 2020 г. в 19:54

Коновалову чисто случайно повезло стать губернатором, поэтому и ожидать от него ничего не стоило

Иван 16 марта 2020 г. в 10:27

Александр, уважаемый сразу ожидали кисельные берега и молочные реки, так они у нас есть, что Вам лично не хватает или хуже жить стали чем при Зимине? Ради интереса хоть один примерчик приведите.

Анатолий 17 марта 2020 г. в 09:59

"Зиминщ-щ-щ-щ-щина...." Столько шипения я никогда не слышал. Даже вспоминать противно, ибо сейчас такой террариум наблюдается, что жуть!

Погода в Абакане:21°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 71.1275 EUR ЦБ: 80.623

Курсы валют на сегодня:

  • 70,32 $71,67

    80,25 81,18

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
14 июля 2020 г. в 21:01

Кстати, бытует мнение, что после отставки Коновалова в Хакасии будет всенародный праздник. Жители выйдут на улицы (с уче...

Шойгу Лэнд
14 июля 2020 г. в 21:00

Увы, но товарищ Коновалов абсолютно атрофирован от возможности идеологического обновления и альтернативного мышления. А...

НЕЗЫГАРЬ
14 июля 2020 г. в 20:47

Мы иногда критикуем ФАС, но и отдаём должное. Игорь Артемьев, которого мы сегодня поздравляем с тридцатилетием антимоноп...

НЕЗЫГАРЬ
14 июля 2020 г. в 20:26

5 самых важных событий недели на фондовом рынке. Совместный проект Незыгаря @russica2 и РДВ @AK47pfl. 1. Газпром отчита...

Шойгу Лэнд
14 июля 2020 г. в 20:13

Всё так, всё верно...но как быть с тем, что губернатор Хакасии элементарно глуп, совершенно необучаем и плохо приспособл...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала